好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

タイのトイレ事情。
最近タイドラマを見て綺麗な女優さんがいてファンになったのですがあの方たちもトイレでは紙で拭く代わりに水で流しているのでしょうか?
例えば台湾だと紙が詰まるので備えつきのごみ箱に捨てないといけないですよね。
タイはトイレのすぐ横にホースがあるみたいですが、
女優さんたちもそれなのでしょうか?
日本のように紙で拭くという習慣はないですか?
自宅のトイレとかどんな感じなのでしょうか?
それとも台湾のように紙で拭くけど詰まるから流さずごみ箱に捨てているのでしょうか?
タイ、特にバンコクならどうでしょうか?

A 回答 (3件)

バンコクは大きなショッピングセンターはトイレットペーパーありますよ。

でも流してはいけなくてゴミカゴに捨てます。
お尻を洗うかどうかは人によるでしょうけど、お尻を洗う理由の一つに宗教上の理由もあります。
だから必ず洗う人、洗わず紙で拭くだけの人、様々です。
タイに限らず東南アジアは、ハンドシャワーあるトイレは普通で、紙を流せるシンガポールやマレーシアでもハンドシャワーはあります。
カンボジアでも紙を流せますがハンドシャワーはあります。
テレビで個人宅を取材しているの見たことありますが、ハンドシャワー、普通にありました。
あれ、慣れると冷たい以外は案外うまく流せます。流した後紙か家ならタオルで拭けば良い訳で、
日本のウォッシュレット使用と同じだと言えば同じです。
    • 0

東南アジアのトイレの正式なやり方は、左手で肛門のカスを取り除き、洗い桶で左手を洗うことになります。

最近の街のトイレでは、トイレットペーパーが付いているので、日頃の私達がやっているやりかで、かまいません。
しかしながら、田舎に行くと、水洗設備が整っていないので、紙を混ぜるとパイプが詰まって流れにくくなるので、トイレットペーパーは、便器には流さず、ゴミ箱に入れることになります。
タイに行ったときは、手洗い用のホースをお尻に向けて、ウォシュレットのようにして、使っていました。
    • 0

タイ、バンコクでは昭和の日本って感じの洋式水洗トイレの所がほとんどでした。

郊外のレストランなんかだと、おしゃれな雰囲気のレストランでも、ホースの所も、大きな容器に水が入ってヒシャクがあったりの所もありました。 

洋式の水洗トイレでも、かごがあって使用済みのトイレットペーパーを入れるようになってる所もありました。

暑い国なのに、嫌な匂いがする所もなく、どのトイレもとても清潔でしたよ。

ホテルのトイレは日本より西洋のトイレに近かったです。
    • 0