【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

自分に自信を持つためには何を努力すればいいと思いますか?

A 回答 (5件)

人より、優れたモノを身につければ

よいでしょう。

優れたモノを身につる為には
努力が必要です。

俗っぽく言えば、他人を見下せる
モノを持てば良いのです。

その点、金など最強でしょう。

その他には社会的地位とか、頭脳とか
腕力とか。
    • 0

何でもいいですから一つの事に世界一とか日本一の称号を得てください

• 0

自分の得意分野で他人を喜ばせられること

• 0

勉強、仕事などなど何でも良いので、それなりに極めれば自信はできると思います。

平均よりもかなり飛び出ていればいい。学生の頃、一課目だけですが偏差値70-75くらいありました。そういうものがあると他が悪くても最悪それを活かせばどうにかなるということでそこそこ自信はありました。仕事等なら成績が良ければ自信も勝手につくと思います。
ただ、上記は努力をしても必ずしも結果が出るとは限らないところが難しいかも。
あとはお手軽で数字として分かりやすいのは貯金とかもいいですね。働いていれば節約をするだけでそれなりに溜まります。浪費性があれば難易度は高いかもですが、それなりの資産が溜まっていれば最悪お金で解決できるからちょっとくらいリスクとってもできるなど、事実上、腕力や手厚い保険を手に入れるようなものですので自信は付くと思います。
いずれにしても平均よりも自分が勝っていることがあれば自信は付くと思います。

他だと今まで自分ができなかったことを平均並みにできるようになるだけでも自信はできるかも。
私は英語だけは偏差値が40くらいで劣等感があったのですが、海外をブラブラしたことがあり、英語力はなくても海外でなんとか意思疎通してなんとかできると思えたり、その時実践で頑張ったおかげで偏差値50(平均値、人並み)になりました。これでもできないことができたというのはそれなりに自身になっていますね。
    • 0

①身だしなみを整える

②誰かからアプローチされる経験をいくつか持つ
③挨拶から頑張って異性と話す
    • 0