A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
削除したグーグルのメールを復元する方法ときたら、この関連記事はお役に立てるかもしれません。
ご参考になれば幸いです。2024最新:削除されたGmailを復元する方法
https://reurl.cc/8Xy8Wo
No.8
- 回答日時:
ご質問の通り、Gmailを4DDIGで復元する事はできます。
無料版と有料版がありますが、有料版の方が使える機能や容量は多いです。
手順は公式サイトから4DDIGをインストールし、そのソフトでスキャンしたデータの中から削除したGmailを選び、クリックすれば復元できます。
値段も1ヶ月につき1500円程度なのでお得です。
ご回答ありがとうございます。復元できるということなんですね。大変勉強になりました!しかし、私には難しいです。
無知な私の場合、とにかく今後は削除しないようにします。
お詳しい方からのご教示、心より感謝致します!
No.5
- 回答日時:
POPでダウンロードしたeml形式のメールについては、復元出来る可能性はある。
IMAP及びWEBメールなら、不可
>これを使えぱ、可能なのでしょうか?
サーバから削除したものは不可だよ。
ローカルにあったものなら、復元できる。
だから、POPでeml形式だと理論的には可能ってことになる。
ご回答ありがとうございます。かなりお詳しい方からのご回答感謝致します。グーグルのメールは、ソフトを使用しても、復元不可ということですね。勉強になりました。
No.4
- 回答日時:
Tenorshare 4DDiGというソフトは回復の対象は次の通りとなっています。
SDカード、メモリーカード、USB、ハードドライブHDD、パソコンゴミ箱、 CFカード、カメラデータなどをサポート
ですのであくまでPCのローカルのデータのみが対象ですね。インターネットのサーバー群のデータの回復なんてできないですよ。
4DDiG-Windows/Macデータ復元
https://www.4ddig.net/jp/ads/bing/ultdata-window …
No.3
- 回答日時:
そもそもGmailはGoogleの巨大なサーバー群によってささえられています。
巨大といっても容量に限りがあるので、ユーザーから削除の指示があるなら完全に削除しますよ。だってメールデータの保存だってコストがかかるのですから。No.2
- 回答日時:
>メールを復元することは可能ですか?
不可能です。
MUAを使ってPOP3などでローカルにダウンロードしていれば、バックアップなどに残っているチャンスはあります。