A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そもそも、挨拶をする必要がないと思います。
言うとして「お世話になりました」の一言で終わり。
あとは、相手が言ってくるならば、それに対して受け答えすればいいかと。
去る者がそれ以上何が言えますか?
>私も〜さんと同じ挨拶言われてるとか思われて良くないですか?
他人がどう受け取るかは、他人がすることです。
あと、辞める人間がどうあいさつしたかなんて覚えていません。
残った人が大事にするのは、仕事の事、これからのことですから。
>4年働いたけど、仕事は対してできなくて周りに迷惑かけてばかりでした。活躍したことありません。
特にそのことが関係するとは思いません。
そのことを謝罪でもするんですか? ならば不要です。
通常はそのようなものは仕事で返すものですが、辞めるというのはそれをしないといっているようなものですから、いうだけしらじらしさがあります。
あなたは自分が辞めるということになにかもったいをつけたいのですか?