【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

2人で頻繁に遊んだり、每日連絡を取り合うような仲のいい異性の友達がいたとします。あなたに恋人が出来た時、その友達への対応はどうなりますか??
全く連絡を取らなくなる、恋人へ話して2人で会うのは無くすも、今まで通り連絡は取る…などなど

A 回答 (6件)

仲がいいとはいえ異性は異性です。

恋人からすれば頻繁に連絡をとっているというのは気分がいいことでは無いと思います。(ヤキモチ妬く妬かないは人それぞれですが)

仮に恋人に許可を貰い連絡を取り続けたとしても、恋人が内心どう思っているかは分かりません。

許可しつつも内心よく思っていなかった場合、今後の喧嘩等の火種になる可能性もあると思います。

恋人とのことを思うのであればなるべく連絡は避ける、連絡来た時だけ簡易に返す、ようにした方が無難かと思います。

恋人より、その異性の友人が大事で、その友人と連絡を断つくらいなら恋人と別れてもいい程の気持ちであれば、連絡を続けてもいいと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり大変申し訳ありません。回答頂きありがとうございます。
その通りだと思います。
とても仲の良かった友達だった場合、しっかりと恋人が出来た事を伝え、今後どうするかを伝える、話し合うのが誠実な行動ですよね☆

なるほど、そういう事だったのですね。

人と人の付き合い自体が難しいのですから、男女となると尚更難しいですよね。

また、いつか仲の良い関係に戻れますようm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

重ねての回答ありがとうございます!
はい!また御縁がありましたら回答宜しくお願い致します。

>話し合うのが誠実な行動ですよね☆

はい。
そう思います( ´∀`)b
相手の男友達も、あなたの事を大切な友達と思っていてくれているならわかってくれると思います。
逆に、は?別に彼氏いたって友達なんだからいいじゃん。とか言ってきたら、その友達が余程子供か、実はあなたに好意があるか、もしくは人の気持ちがわからない人かだと思ってしまいますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実は私は 恋人ができたと言われた側 になりまして。
前々から恋人が出来たら連絡も断つし会わないよ!と伝えてあり、それはもちろんそれでいいのですが、相手の友達の対応に誠実さが感じられなくてですね…
少しモヤモヤしてしまっています。
相手にとってはそれまでの間柄だったのか!と思ったり、こういう事で人間性が出るのかなとも思ったので…少しだけ悲しいのです。

そうですね。

とても彼氏さんのことが大事だから疾しい気持ちも全くないし誤解のないように知っておいてほしいんだけど、◯さんという男性の友達がいます。
あくまでも大事な友達としての枠を超えて彼氏さんを心配させてしまうような付き合いではないので信じていて下さい。
これからも彼氏が一番と思っているのでよろしくお願いしますって感じかなぁ〜
まぁ貴女風に、いい安い感じでいいと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実は 恋人が出来たと伝えられた側 になりまして。。
私としてはあまり誠実な感じではなかったなと思い、少しモヤモヤしています。今はこちらも連絡を絶つね と伝えていますし、おめでとう!とも伝えています。
しかし…もし別れてしまった時にまた連絡があって今まで通り…となったりしたらなんだかなぁ とも思っています。
この一連の対応がその人の人間性だと思うので、それもまたしれて良かったのかなとも思います!

友達と連絡は取るとしても頻繁ではなくなるんだと思います。

やっぱり恋人優先になるのは普通だと思います。
異性の友達でも、距離感がハッキリとしてて
彼氏にも、ちゃんと伝えられるなら彼氏からも信用してもらえるんじゃないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり大変申し訳ありません。回答いただきありがとうございます。
そうですよね☆
とても仲の良かった異性だった場合、本人にどんな風に伝えますか?

私は仲良い異性に彼氏ができたと伝えてました。

それと彼にも異性の存在について話しました。
彼に「2人きりで遊ぶのは嫌だ。毎日じゃなかったら通話はいいよ」と言われたので守ってます。
ですが異性への対応の冷たさ?などは変わってません。
彼の方優先でいますので通話が被ったら断りますね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。回答頂きありがとうございます。
彼氏が出来ても連絡をたまに取り合ったりはしているのですね?
私は友達に恋人が出来た側 なんですが…
かなり頻繁に遊んでいましたし、每日連絡もとっている感じでした。最後に電話をして おめでとう!!じゃぁまたいつかだね〜 じゃぁね!なんて話をして一切連絡を絶っている状態です。
ですが…「友達」という関係ならそこで一切の関係を断つ となるものなのかなって、逆に「異性」としてお互い見ていたからこんな風に一切なくなってしまったのかな…とかたくさん考えてしまって。「異性の友達」というのはとても大きい問題ですが、なんとなく悶々と考えてしまう日々です。。淋しいというのもあると思います。だからと言ってこちらからアクションを取る気はないのですが、別れた時に 別れたから連絡したー なんて言われて今まで通り…ってなるのもなんだかなって思ってしまいます。