重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パジャマ姿、寝巻きで近所を出歩くのはよくないですか??

A 回答 (7件)

精神に障害中という感じですが、

それで良ければ良いです。
    • 1

街中など人間関係が希薄な所は通報される恐れがあります。

近所ならパジャマでも下着姿のおじさんでも知っている人なので笑顔で挨拶して誰も気にとめず通報もしません。
    • 1

さっきコンビニまで・・・・笑

まぁ自分が気にならないなら良いかと思いますよ。
ただ近所の目がありますがね。
まぁでも、私なんぞよくそんな格好でうろついてますがね。
    • 0

基準はズボンのポケットです。

今、スポーツウェアのようなルームウェアが、衣料品店などで多く出回っています。また、甚平も前ポケ・後ポケがあります。ズボンやパンツにポケットがあるかないかで判断してください。あるものは、ある程度の外出着(コンビニ・スーパー等)なら問題ないと思います。ズボン・パンツにポケットが全然ない場合は、ステテコやトランクスに見えてしまいます。近所を出歩くのはNGです。
    • 1

警戒される。

• 1

近所にいました。

可愛い女の子。でも、若年認知症と間違われたのか警察官3人に「自分の家わかりますか?帰れる?」と呼び止めら持ち物検査をされてました。だからその覚悟でパジャマで歩いて下さい。
    • 1

駄目って決まりはないけどね、パジャマで歩いている人がいたら、びっくりします、何かあったのかな?具合悪いのかな?大丈夫かな?ヤバい人?等と思うかな。

あ、大きな病院の側の店舗にたまにパジャマ姿の人いますね、入院してる人だろうけど。

パジャマで出歩いて、排気ガスや塵ほここり等でパジャマが汚れてしまい、またそのまま布団には入りたくないので、着替えて欲しいですwww

近所だと、寝間着でさまよっているのは、あそこの人だ!って分かっちゃうよ。
なるべく着替えて出歩こう!
    • 0