秘密基地、どこに作った?

高校生です。初めての彼氏が出来ました。
お互いに恋愛経験はないに等しく、何をすればいいのか分かりません。田舎なので近くにデートスポットはありません。
LINEもほぼせず、学校で会ってもあまり話したりしません(周りには内緒にしているから)。約1ヶ月たつのですが、3回遊びに行った感じです。

決め事や、話し合った方がいいことなどありますか?
恋愛について伝授して欲しいです!!

A 回答 (8件)

自分はむしろ、交際して約1ヶ月で3回も遊びに行ったのであれば、充分だと思いますよ(^^)

勿論そういうデートの頻度はカップルそれぞれでもあるのですが、自分は多すぎず少なすぎずで丁度良いと思います。

LINEに関しては少ないとは思いますが、これも当然ながら人それぞれで、何が正しいとかの定石はありません。
LINEでは伝わりにくい事が多々ありますし、特に用事や話題が無ければLINEはしないという人も居ますから、お互いがそれで問題無いのであれば全く気にする必要がありません。

それで何をすれば良いのか分からないとの事ですが、過去にデートした3回は何をしたのでしょう?

高校生ですと金銭的に余裕が無い場合もありますから、デートとしては公園やその辺で会って会話する、軽くお茶する、映画やゲームセンターに行く、ウインドウショッピングをするなどになりますが、平日であればカラオケが安価だと思います。

どれぐらいの田舎なのか分かりませんが
『高校生のデート場所』とか『田舎の高校生のデート場所』など、ワードを工夫してWeb検索してみてください。

田舎の高校生でも、たまには交通機関を利用して遠出する人達も居て、どれぐらい離れたところに何があるのか分かりませんが、水族館や動物園、ちょっとした遊園地、ショッピングモールに行く高校生も居ます。

それで何をして良いのか分からない(思いつかない)場合は、何もしなくていいです(^^)

そうやって変に考えすぎてしまったり、余計なプレッシャーを加えてしまうとぎこちなくなります。
まだまだ交際を始めたばかりですから、そのうち彼と一緒に行ってみたい所なども思いつく様になりますので、その時に彼に提案して一緒に行くとい自然体が一番楽だと思います。

周囲にオープンなカップルが居れば、参考までにどういうデートをしているか聞いてみても良いと思います。

決め事や話し合いも、何も問題が無いのであればする必要はありません。
変に決め事をすると堅苦しさや束縛感もありますから無理にする必要はありません。

高校生カップルも千差万別ですから周囲や情報に流される事無く、あなた達に合ったお付き合いをすれば良いと思います。

極端な例ですが、カップル共に強豪高校の部活をしていて、ロクに会えないとかLINEすらロクにできないという場合もあります。
最悪の場合はどちらか、もしくは両方が越境入学していて物理的にも会うのが難しいというカップルさえ居ます。

ロクに会えないとしてもお互いがそれで問題が無く、強い絆で結ばれていればそれでいいのです。

また何か困った事があればここに質問してください(^^)
    • 1
この回答へのお礼

親切にご回答頂きありがとうございます!
不安がとても少なくなりました!

裸で恋をして2人だけの秘め事を語りましょう。

• 0

LINEはほぼせずにあまり会ってない。

。。
っということは、そもそも好きなんですか?
って思ってしまいますが。
付き合いたてはお互いにとても恋をしている状態で、
いつも話していたいし、いつも会っていたいと思うものですから、
自然とLINEや電話が増え、デートや会う回数が増えるものです。
そうなりませんかね。
好きなんですから、いつだって彼の事を考えませんか?
そして会いたいと思いませんかね。
いつも同じ時間を一緒にすごしたいと思いませんかね。
そう思うのが自然で、そして自然と行動にでてしまうものだと思いますよ。なので、そもそも本当に好きなの…。。。
なんて疑問が出てきてしましますが。。。
    • 0

私も田舎民なので分かります!!デートどこですりゃあええねん!!って感じですよね(´・ω・`)デートでは無いですが、例えばスマホで通話しながら一緒に勉強するとか!(もし相手の家が近所ならどっちかの家で勉強したり)

あとは、行事がある時はデートに誘ったり(花火大会やお祭り)、周りに内緒にしているならできないかもしれませんが、一緒に放課後下校したり、同じバイト先で働いたり、お揃いの文房具を使ったり、お散歩デートしたりとか…!!
    • 3

お金のこと。

あと、何か困ったことがあったら
ご両親などまわりの大人に相談すること。
相談しにくいこともあると思いますが
亀の甲より年の功と言いますから…
    • 1

特に決め事はありませんが、あなたが嫌だと思うこと、気が乗らないことはキチンと断る勇気をもってください。

まずはそれだけで大丈夫です。

LINEもほぼしないって、ほとんど付き合ってないというか、「付き合うというのを体験してみたくて付き合ってる」みたいな感じですかね。

彼氏のことが好きなら、彼氏と会いたい、LINEでいつでもつながっていたいって思うものだし、彼氏と一緒にいるだけで世界が輝いて見えるし、どこにいても、そこがたとえ田んぼの畦道だったとしても、最高のデートスポットになるものです。

たぶん、社会実験みたいな感じなのかもしれませんが、楽しい恋愛になることをお祈りしています。
    • 1

セックスしすぎない方が良いです!

気持ちいいからたくさんしたくなるのはわかります!
田舎だと遊ぶ場所も少なく限られてくるので、
自ずとカップルは早い段階でセックスに辿り着きます。
ただ男性側は週4とか頻繁にセックスしてるとその女性に慣れてきて、飽きてきて、別な女性とセックスしたくなる生き物です。

なので早い段階でセックスするのは良いけど、

月に2〜3回と何かしら理由をつけて回数を控えるようにすると長く愛されます!
    • 0

何も無い田舎の高校生の交際といえば、それしかないのですが、くれぐれも避妊だけはしてください。

また、親の気持ちとしては、将来を真剣に考え始めるのに最適な時期になるので、よくよく、今後の進学や、キャリアパスについて、よくよく話し合い、その結果とこれからの勉強について、家族ぐるみで、共有していくか、とっとと別れてください。

全ての好奇心を2人でこれから分かち合うためにも、情報共有を双方のご両親ともしておくのが肝要かと思います。
    • 0