単純な疑問です。男性、お答えいただきたいです。
看護師として働いています。旦那も看護師です。
もともと職場に女性が多いので、旦那の行く飲み会はベース女の人が基本です。
私は土日休みなのですが、旦那はシフト制で平日休みがあります。
夜勤もやっているので、夜勤明けに誰かと飲みに行くことは理解できます。
ただ、誘うのが女性ばかりです笑
(行動がおかしいんで携帯見ました)
携帯を見たのは悪いと思いますが。
単純に、平日休みが周りに看護師しかいないからという理由もあるとは思いますが、さすがに女好きすぎる気がします。
土日は私も休みですし子供もいるので飲みにいったりはしません。
平日の夜も基本的には飲み会に行きません。
だから夜勤明けに誘うのでしょうか?
私からすると女ばかり誘って、何を期待してるの?と思ってしまいます。
そしてこれが続くとなるとやはりストレスは感じます。
女性と飲みたい、という欲求はいつかおさまるんでしょうか?
やめてもらうのは不可能だと思っています。
(過去に自分から女誘わないでと言ったことがあるのに、やめてないんで)
単純に疑問なんです。
どういうつもりで誘ってんだろう、と。
教えてください
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
既婚男性です。
そもそも、質問者様の旦那さんの周りに「シフト明けで飲みに誘える男性」がどれだけいるのでしょうか?
質問者様は「女好き」と断じているようですが《酒好き、飲み歩くのが好き》なだけで、誘う相手が女性の同僚しかいない、ならそれ以外の選択肢はない(後は、飲まない・家で飲む、しかない)です。
私は酒を飲み歩きませんが、酒が大好きな友人や同業者などには誘われます。誘われれば行きますし「お前しか来てくれなかった。ありがとう!」と感謝されることもけっこうあります。
「誰かと一緒に飲みたい」という欲求が強い男性は確実に存在します。
まずは「旦那さんの周りに、飲みに誘える男性が居るのか?」を補足していただきたいと思います。
No.2
- 回答日時:
女性と飲みに行きたい。
その女性に気があるのか???みたいな話になっても、職場の同僚として誘っただけと言い訳できるから、安心して誘う。
下心が全くないわけではなく、展開次第では男女の関係になってもいいと思っている。
関係を続けるか一度きりにするか。
一度きりにする場合は、酒の勢いだったとか、酔って覚えてないとか言い訳できると思っている。
すみません、男性ではありませんが、おそらくこの回答で間違いありません。