重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

医師にお手紙を書いたことがある方はいますか?

子供の頃の病気を振り返って、大人になって当時について思うことがあるので書きたいなあと思っています。

ただ、書きたいことはワードで1300字ぐらいあるのですが、字があまり得意ではありません。読みにくい字でつらつら書くよりコピーで渡したほうがいいのかなと、いろいろ考えるのですが、みなさんどうされているのでしょう?

質問者からの補足コメント

• ちなみに大人になるまで知らなかったのですが、自分の病気は珍しく、大学病院で手術を受けていて、そういった大人になってから受けたショックや気持ちも含めると、1300字になってしまいました。あまり削れるところがありません。

A 回答 (1件)

医療雑誌などで

患者さんから
医師や病院などへの
感謝の文章を
掲載している雑誌があります

そういうのを探してみてはいかがですか

ここでは
なんの本かは書けませんが
    • 0
この回答へのお礼

医療雑誌なんかあるんですね。
私は、完全なる一般人で、医療界隈では少し変な経験をしているただの患者のうちの1人なので、そんな難しい雑誌、読めるかわかりません、、(>_<)
コピーのほうが助かるのですかね。