あなたは何にトキメキますか?

好きな女性がいるのですがその人とはもう学生時代からの付き合いで5年くらいの大親友みたいな感じです。 お互い彼氏彼女がいるとき喧嘩とかしたら相談相手にもなったりとか仕事のこととか色々ありましたが特に恋愛のことの時この人が彼女だったらなとか思うことが多々あって相手からもいい男だねとか言われてきっと冗談なのでしょうがすごく嬉しくて意識するようになってそのうちに好きになってしまいました。お互い相手には内緒で電話だったり夜公園とかで会ったりもありました。体の関係は一切ありません。そしてお互い相手もいない今自分から誘ってご飯に行くようになったりこの前は夜景も見に行きました。次に遊びに行く予定も経っています。でも良く友達としての期間が長いと恋愛対象にならないというのを聞きます。そこで次会うときに1日中会うのですがその夜に夜景とか見に行ったり帰り道でもいいのですが好きって気持ちだけ伝えようと思っています。付き合おうまでは言わずにとりあえず意識してもらえたらなくらいに思っていますがありだと思いますか?また、なにか長年の友達から異性として見るようになったきっかけや友達から恋人になれたエピソードなどありましたらそれもお聞きしたいです。

A 回答 (6件)

恋愛対象かどうかは、相手と手を繋げるか、キス出来るかどうか。

女の子にとってはそこが重要です。仲良く出かける仲でも手を繋ぐとかあり得ないって思う人ももちろんいます。水を差してしまって申し訳ないですが、全くの友達と思われている可能性もありますので、せっかく夜景とか見て、ムードあるし、手とか繋げるかどうか試してみたらいかがでしょうか?その反応を見て、告白するか決めてみるのはどうでしょうか?
    • 0

うわ、素敵ですねー。

もう絶対告白してください。きっと末永くいいカップルになれるのでは?

長く続く幸せカップルの秘訣は、まず第一にその人と親友であることです。
これさえできていれば、そのカップルはまず怖いものなしです。

大抵は肉欲が先だって、相手が本当に親友かどうか判断できないまま、結婚してしまって、あとで後悔というケースが多い中、これはほんとに理想的な展開だと思います。
ぜったいうまく行きますよ!頑張ってね~
    • 0

幼馴染みの結婚沢山有ります

私なら単刀直入
僕の恋人になって下さいかな
    • 0

こんばんわ。

私にはそんな経験はありませんが是非告白してほしいですね。

結果はどうあれ貴方が彼女の事を好きだというのは事実です。

その事実を隠し通して過ごすのは辛いですよね。

話は変わりますが私は25歳歳下の彼女と付き合っていました。

今はまだ一緒に住んでいます。

これも思い切った告白で付き合い一緒に住むことになりました。

お互いが嫌いになった訳ではありません。

私の嫉妬深さ故に彼女の未来を応援する事にしたのです。

駄目でもともと。この精神でぶつかってみてください。

私も当時はその精神でぶつかり成功しましたよ。
    • 0

永続する愛こそは、ありえないことを前提にしながら、短期か長期になるか、交際をするにあたり、恋愛の心理学では、男女がいきなり恋愛をもとめるよりも、友人どうしといった関係をへてから、恋愛の交際にステップアップする、というのが、よりいくぶんは、長く持つらしいです。

• 2

友達から恋愛感情が芽生えるのは自然なことですが、それがうまくいくかどうかは、その人との関係性やコミュニケーションによります。

気持ちを伝える際のアドバイス

正直さを大切にする: あなたの気持ちを正直に伝えることは、相手に対しての誠実さを示す重要なステップです。ただし、相手が驚いたり、どう反応するかわからないこともあるので、あくまであなたの気持ちを伝える形に留めるのは良いアプローチです。

タイミングと場所: 1日中会う予定があるとのことですが、夜景を見る際や帰り道が良いタイミングかもしれません。リラックスした雰囲気の中で話せると、お互いにとっても自然な形で気持ちを共有できるかもしれません。

期待を控えめに: 「意識してもらえたら」という気持ちで伝えるのは良いアプローチです。あまり重く受け取られないように、軽い感じで言うこともできます。「実は最近、あなたのことをもっと好きだなって感じているんだ」といった言い方が考えられます。

友達から恋人になったエピソード

共通の体験や気持ちの共有: 友達から恋人になったカップルの多くは、共通の体験や感情を共有することがきっかけになることが多いです。たとえば、困難を一緒に乗り越えたり、深い話をする中で感情が育まれることがあります。

意識の変化: 時間が経つにつれて、相手の小さな行動や言動に対する見方が変わることがあります。たとえば、他の人にはない優しさや配慮に気づくことで、意識が変わることもあります。

偶然のきっかけ: たまたま一緒に過ごす時間が増えることで、お互いの気持ちが自然と深まることもあります。共通の趣味や興味を持つことで、気づけば異性として意識するようになることもあります。

最後に

最も大切なのは、あなた自身の気持ちを尊重しつつ、相手の反応にも配慮することです。もし彼女があなたの気持ちに応えてくれるかどうかはわかりませんが、あなたの誠実さと勇気はきっと良い方向に働くはずです。どのような結果になるにせよ、お互いの関係がより良いものになることを願っています。
    • 1