電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が使っているタブレットの履歴を見たら夫が携帯電話で電子書籍のたくさんのアダルト漫画を購入していました。それがほとんど少女で驚いています。写真の実物の女性より漫画が好きなのは薄々気づいていましたが女子高生からランドセルの低年齢の子ばかりです…夫は50歳。目を合わせづらくなっていてどうかしたのか?と夫に尋ねられますが何も…と応えるしかできずモヤモヤした毎日を過ごしています。このまま知らないフリをするべきか、知ってしまったと話すか悩んでいます。
アドバイスをよろしくお願いしたいのです。

A 回答 (4件)

話して解決することではないので、言うのはやめた方がいいです。

例えばあなたがどういう男性に性的魅力を感じるかがあるとして、それを恋人に知られて嫌だと指摘されたとしても、あなたはどうすることも出来ないかと思います。性的嗜好はいいとか悪いということでもないですし、本人では変えられないものです。そんな指摘はやるだけ無意味です。
結局あなたの気持ちだけの問題です。そのまま黙って時間が経てば、「どうにもならない、誰も悪くないこと」として冷静になってくると思います。
それでもご主人への嫌悪感が消えないなら、あなたの中で本当に駄目だと判断したということなので、駄目元で話してもいいかもしれません。今は自分の気持ちも整理できてないと思うので、やめた方がいいです。

あともう一点。寿司が好きだから焼肉は嫌いってわけではないように、一人の中にある性的嗜好って一つではないので、その漫画に興味あるからあなたへの関心が嘘だとかは考えなくていいですよ。寿司も焼肉も卵かけ御飯もスイーツも好きって気持ちはあなたもわかるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスを有難うございました。ご相談後2週間程入院してしまいお礼が遅れてすみません。ご相談した件ですが、術後に夫とまた会えて良かったと強く思いました。病室で一人きりの時間に家族や夫婦の過去や 将来のことを考えて、夫の性的嗜好は罪ではないので「よくも悪くも…良くも」にして行けたらと思います。アドバイスに感謝しています。有難うございました。

現実で犯罪をしてるなら話は変わりますが、妄想の世界で楽しんでるだけですから、知らないフリです。

• 1
この回答へのお礼

そうですね罪ではないので、そっとしておきます。アドバイスをありがとうございました。遅くなってすみませんでした。

嘗められていますはっきり問い詰め

反省させなさいって
囲炉裏の傍らで家内
独り言です
人生長いですよ
蛇足
宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読下さい
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりました。アドバイスをありがとうございました。

普通の旦那様ですよ。

何の心配も要りません。

漫画の相手が少女というだけで、実際の女性と浮気をしているのではないでしょ。

私も普通にエッチな画像を見てますよ。
妻も子供たちも知っていますし、パソコンの壁紙も裸の女の子です。

隠れてコソコソ女性と浮気されるより健全です。

主様も旦那様と今まで通り普通に接すれば良いだけです。

ひとつ言わせてもらえば漫画を購入するとは情けない。
ネットで漫画は閲覧、またはダウンロードできますよ。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスをありがとうございました。遅くなりすみません。