私が使っているタブレットの履歴を見たら夫が携帯電話で電子書籍のたくさんのアダルト漫画を購入していました。それがほとんど少女で驚いています。写真の実物の女性より漫画が好きなのは薄々気づいていましたが女子高生からランドセルの低年齢の子ばかりです…夫は50歳。目を合わせづらくなっていてどうかしたのか?と夫に尋ねられますが何も…と応えるしかできずモヤモヤした毎日を過ごしています。このまま知らないフリをするべきか、知ってしまったと話すか悩んでいます。
アドバイスをよろしくお願いしたいのです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
話して解決することではないので、言うのはやめた方がいいです。
例えばあなたがどういう男性に性的魅力を感じるかがあるとして、それを恋人に知られて嫌だと指摘されたとしても、あなたはどうすることも出来ないかと思います。性的嗜好はいいとか悪いということでもないですし、本人では変えられないものです。そんな指摘はやるだけ無意味です。結局あなたの気持ちだけの問題です。そのまま黙って時間が経てば、「どうにもならない、誰も悪くないこと」として冷静になってくると思います。
それでもご主人への嫌悪感が消えないなら、あなたの中で本当に駄目だと判断したということなので、駄目元で話してもいいかもしれません。今は自分の気持ちも整理できてないと思うので、やめた方がいいです。
あともう一点。寿司が好きだから焼肉は嫌いってわけではないように、一人の中にある性的嗜好って一つではないので、その漫画に興味あるからあなたへの関心が嘘だとかは考えなくていいですよ。寿司も焼肉も卵かけ御飯もスイーツも好きって気持ちはあなたもわかるでしょう。
アドバイスを有難うございました。ご相談後2週間程入院してしまいお礼が遅れてすみません。ご相談した件ですが、術後に夫とまた会えて良かったと強く思いました。病室で一人きりの時間に家族や夫婦の過去や 将来のことを考えて、夫の性的嗜好は罪ではないので「よくも悪くも…良くも」にして行けたらと思います。アドバイスに感謝しています。有難うございました。
No.4
- 回答日時:
現実で犯罪をしてるなら話は変わりますが、妄想の世界で楽しんでるだけですから、知らないフリです。