重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学の保体のテストで、今年のオリンピックパラリンピックの活躍した人や注目されたことがでます。何が出るか予想を教えてください。

A 回答 (3件)

男子体操団体の逆転金メダル、車いすテニスの金メダル

• 0

・女子砲丸のトドと言われた人。

・喫煙で開会直前に強制帰国させられた体操女子。
・金メダル候補と期待されていたが、まさかの2回戦一本負けで号泣した女子柔道選手。

・台風接近中なのに意味のないマラソンを強行し感動ポルノと言われた女子の元陸自隊員。
    • 0

オリンピック

柔道の阿部一二三選手は二大会連続で個人で金メダルを取りました。妹の阿部詩選手は前回の東京オリンピックで個人で金メダルを取りました。兄弟で個人で金メダルを取ったと話題になりましたが、今回は兄弟で金メダルは取れませんでした。阿部詩選手は個人戦で負けたからです。
パラリンピック
卓球の和田なつき選手は個人で金メダルを取りました。和田なつき選手は知的障害の部です。和田選手は痩せるために卓球を始めて17キロも痩せて金メダルを取れたそうです。(情報源:朝日新聞〉

自由記述の場合、以上のことを書くとよいと思います。
    • 0