重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【ケイアイスター不動産】関西でパワービルダーの建売住宅メーカーのケイアイスター不動産が伸びて来ていますが、街中のセンチュリー21とかにケイアイスター不動産の建売物件情報が掲載されていません。

他のパワービルダーはセンチュリー21に建売住宅を登録して顧客をセンチュリー21に見つけて貰って売って行っていますが、ケイアイスター不動産の建売住宅はどこに売ってもらっているのでしょうか?

関西人は関東のケイアイスター不動産を知らない。知名度が皆無に近いのでケイアイスター不動産のホームページを見て買う人は少ないと思います。自社売りで全ての物件を裁けている仕組みを教えてください。どういうカラクリでしょうか?

A 回答 (1件)

実情は分かりませんのであくまでも個人的な予想になります。

まず、建売住宅というのはセンチュリー21でしか売ってないんですか?
他にも無数に不動産サイトというのはありますし、そこより有名なところもあるわけです。
なぜセンチュリー21に載ってないからといって、自社売りだろうという判断が出来るのかが謎です。

それと根本的な問題ですが、不動産屋の名前は勿論関係はしますけど、何より重要なのは建物自体の良し悪しです。

評判が悪い不動産屋じゃない限りは、建物を見て良い家だと思えば知名度に関係なく売れますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
1番多いです