先物とかFXでレバレッジかけるとかで全力で金突っ込むとかして
ワンちゃんかけるとかすりゃ
一発で10倍とか100倍になるかもしれないけど一発で数千万の借金になるかもしれないですよね
そう考えると、
そういう風に、レバレッジかけたりして借金して投資するというのはハイリスクだから
メンタルが強固でなかったり損切りとかうまくできなければ負確ですよね
あとめったにないシカケを探すよりも日々あるシカケのタイミングでしかけるつづけることが
だいじですかね?
そう考えるとFXとかになるんですかねー
デイトレードとかスキャルピングとかになるんですかねー
勝てる気しないんだよなー
そういうのじゃなくてもう少し数ヶ月から3年ぐらいのスパンでできるものとなると
アンティークコインとかカスク投資とか不動産投資とかになるんですかね?
それとか高級時計、高級車、とかかー
シューズとかもあるかー
なんかしらものかって転売で差益をねらう。
金とか銀とかそういうコモデティーとかかー
こういうのって、賭場に口座開設してあとは商品買っていいタイミングで売るということだけだから
シンプルですよね?
特に難しいことないですよね?
アドバイスよろしくおねがいします。
( ゚Д゚)y─┛~~
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
FXは株式投資のように価格の動きに業績が伴うようなものではなく、異なる二国間の通貨差で利ザヤを稼ぐものですが、価格の変動幅が低いことからレバレッジ取引で何倍掛けるかが利益幅を高める要素となります。
エントリーしたポイントから価格が上がるか下がるかを予測し、レバを利かせて利幅を稼ぐ狙いですが、博打的要素が高まるのも現実です。
株ですと企業の業績が好調で、株価が上がれば時価総額が上昇し、投資家全体の資産が上がり、また、配当というリターンを受けるベネフィットがありますが、FXは大きな利益を出す投資家の裏側で大きな損をしている投資家がいる相反であり、レバがそれを強調している側面があります。
FXの短期トレードではテクニカル分析が必要で、レジスタンスラインやサポートラインのブレイクでトレンドの転換を見極めることことが行われています。
トレンド転換した直後に正しい方向につけるかどうかが、FXトレーダーとして成功できるかどうかの分かれ目といってもよいです。
FXは約半数以上の個人投資家が負けていて、勝っている人は3割程度で市場全体ではゼロサムゲームです。
従ってテクニカル以外に勝てる要素がありませんので、適正な投資判断が重要であり、利確ポイントとロスカットのタイミングを正しく見極めることです。
プロがいる市場で、素人が簡単に利益を出せるものではなく、リスクが先行して折り込めないと勝つ確率は極めて低い世界です。
No.3
- 回答日時:
あなた様の資本力がどの程度かにもよると思うな。
申し訳程度の資金で仕掛けても、機関さんに莫大な資金で仕掛けられたら吹き飛ばされちゃうからね。自分で仕掛けるより誰かの仕掛けに乗ることを考えた方が楽信かもしれないよ?No.2
- 回答日時:
・あれこれ目移りして考えているだけでは儲からない。
・損失を限定する形で少額でもいいから、やる気があるならとにかく何か実歳にチャレンジしてみる。
単にバーチャルであれこれ考えているのと実際に自分の資金を投じて売買するのとではメンタル面のプレッシャーも異なり、シミュレーションどおりにはいかないことも多い。難しいのはトレードの方法ではなく自分自身のコントロール。自分で決めたルールを自分て守ることができないというのもよくある。
・そうしたあれこれを経験し、誰かに教えてもらったのではない、自分のスタイルがだんだん構築されてくるはず。いつまでだってもそれができなければ、つまりは「向いていない」ということで撤退する他はなし。
No.1
- 回答日時:
日経が暴落して、みんなが売りに走って、底値になった時が
買い時なので、そういう時に現物で買って
上がって高値になったら、空売り仕掛けて下がるの待って
下がったら買戻しで利益得る。
現物の底値さえつかんでおけば、後は上がるの待って一番高値の時に
空売り仕掛けて空売りだけで儲けていけば
負ける要素はなにもない。
ついでに、配当利回りとかもあれば現物底値を永遠に掴んでいれば
利回りももらえる。
空売り仕掛けて、青天井で上がっても、現物底値がどんどんプラスになるから、空売りで負ける事はない。