彼と同居?結婚してますが
同居できません
私は発達障害があり、おっちょこちょいタイプなので
彼の住む家と町はバス社会で
家は団地暮らしで
通院するにもバス
駅まで病院まででるのもバス
徒歩だと30分弱で道が複雑なので
あと団地暮らし
発達障害だとバスに一人でのったり
団地暮らしは向いてないと
専門家にいわれました
というかニュースで
発達障害は新しい土地の環境の変化に弱いとききました
バス社会に団地、団地は同じ棟が何棟もあるとわからなくなります
しかも彼は旦那は野菜を買わないと
食費は払わないといわれた( ;∀;)(´;ω;`)( ;∀;)
歯医者や通院は実家で別居してたほうが
楽にいける
実家はバス社会ではなく
徒歩で病院や駅、もっというと作業所までいけます
実家のほうが自分の特性上暮らしやすいのです
発達ではなく
鬱なども環境の変化に弱いとききました
実家に帰り歯医者インプラントに備えます
というかキャンセル料かかっちゃう
発達障害だと知らない土地で同居?自立?
するのは不可能( ;∀;)(´;ω;`)( ;∀;)????
別居婚について