これ何て呼びますか Part2

私は32歳で、彼女いない歴=年齢の男です。元々3年くらい引きこもりでしたが、地道な努力を重ねて今は正社員として働いています。恋愛をしてみたい気持ちはあるのですが、なかなか一歩を踏み出せません。世間では、恋愛経験がないという時点で恋愛対象から外されるのが一般的なのでしょうか?

A 回答 (11件中1~10件)

>世間では、恋愛経験がないという時点で恋愛対象から外されるのが一般的なのでしょうか?

あまりに短絡的な発想です。
人を見た時、その人が恋愛経験があるとかどうかなんて、どうやってわかりますか?
あなたは道行く人を見て、その人の恋愛経験の有無を察知できるのでしょうか?
職場やいろんな場面で会った人の恋愛経験の有無が分かりますか?
あるいは、察知できないとしても、知り合った人に「恋愛経験ありますか?」と聞きますか?
そんなこと聞く人、よほど奇妙な人です。

人はそんなこと知らなくて恋に落ちるんです。

恋愛してみたい、じゃなくて、どうしようもなく、気づいたら恋に落ちてしまっているんです。
まず、人を好きになる経験から初めてください。
    • 0

恋愛経験がなくても恋愛対象から外されることはありませんよ。

恋愛経験がないというより女性に対する距離の詰め方や、接し方などがある程度わかっていないと女性から敬遠されてしまいます。それは色々な女性と関わって失敗して培っていくしかありません。
いくら本やネットで学んでも感覚的には学べませんのでボロがでてしまいます。なので最初にやることは誰か1人でも良いので仲の良い女性の友達を作ることから始めましょう。
引きこもりから正社員になれたのですから、あなたならできます。それこそ地道な努力です。
    • 3

努力もしないで世間のせいにするのはいかがなものかと、、、

多くのイケメンじゃない男はモテようと努力してます。
イケメンだって努力してると思います。
    • 1

「恋愛経験がないという時点で恋愛対象から外されるのが一般的なのでしょうか?」

恋愛経験の有無程度で外されるんならそもそも大して好意を寄せてないって事だと思います。慣れてないと駄目というなら単にエスコートされたいだけに見えますね…。
恋愛対象になるかどうかはその人が相手のことを好ましく思っているかどうかです。第一印象で決まることもあれば、仕事や趣味で知り合って信頼関係ができて徐々に…というケースもあるでしょうけど。
好印象の相手が恋愛経験ないと分かれば「ウブでカワイイ❤」になります。
仲良くもない知り合ってすぐの人が恋愛経験ないと申告してきたとしても「ふーん」で終わりなんじゃないかと思います。
    • 0

自分はどうせ恋愛できないんだろうなー、と思っていたらできません。

「棒ほど願って針ほど叶う」ということわざがあります。
一生懸命願って正しく努力する。
それでやっと5%くらい叶う。
10%も叶ったら上出来。
叶わなくても諦めないで、どうすればいいか考え工夫する。

人生はそういうものだと理解しましょう。

どうせダメだろうな、と思ってたら1ミリだって叶いません。
    • 0

そんなことはないです

要は貴方の魅力次第だと思います
    • 0

男性ですが

私は初めて付き合ったのが30代で、それから数人と付き合って結婚をしています
別に対象から外されている感は一度も受けた事なかったです
そもそも「恋愛経験がない人は相手にしない」なんて事を言い出す人と付き合いたいですか?
そんなのはハズレの女性ですよ
むしろ付き合わない方が良い

もし、あなたがそう考えているなら、一番の敵は そういう風に自分を低くみたり 世の中を決めつけて後ろ向きに思ってしまう所なんだと思います
間違いないのはそんな風に後ろ向きな発言をする人は女性に好かれないという事です
そこが間違っていると自覚をして治すことが 前進への第一歩だと思いますよ
まだまだ大丈夫です
頑張って
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

>世間では、恋愛経験がないという時点で恋愛対象から外されるのが一般的なのでしょうか?

さぁ、一般論なんてどうでもいいんじゃないですか?

あなたは努力され、引きこもりから抜け出して、正社員として働いているのですよね? それって一般的ですか? 違うと思いますけど、正社員として採用されている、、つまり採用対象から外されてはいませんよね?

それがあなたの実績です。一般的、、を自ら覆したと言っていいでしょう。

それと同じように、恋愛をしてみたい、、というなら、それが成就することに向けて、努力されていくとよいと思います。

あと、世の中は自動フィルタシステム というのがあって、あなたとお付き合いしようとは思わない人は自然と近づかない、離れていくようになっていますので、「あ、この人はそうだったんだな」って思うだけで大丈夫です。
ちなみに、その理由は別に「恋愛経験がないから」とは限りません。

大抵の場合は他のところにあると思いますが、いちいちそれぞれに合わせる必要もないと思います。信念をもってやってさえいれば。

だから、「一般的に」とか「女性は」というような見方をすることにさほどの意味もないということです。それよりは、相手の方(誰でもです)一人の個として尊重しつつ、接するようにしていればいいのかなと思います。
    • 1

そんなことはないと思います。

• 0

32歳で年俸400万、手取り320万もあれば収入面では及第です。

もっとあれば尚可で、後は性格です。サバサバとして細かいことにこだわらず、いつも笑顔を絶やさない優しい性格なら女性は寄ってきます。時折女性に声をかけてデートに誘ってみませんか。博物館、美術館、映画館、水族館、プラネタリウム、その後はショッピングセンタのレストランで飲食など重ねれば良い人はできますよ。
    • 0