重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親から変な話をされました。あなた一人暮らしする?会社でいい人いるんだけど、結婚する気無いかと言われました。思い付きで言われたので腹が立ち大声で産声を上げてやりました。マッチングアプリでは精神科医と言う人となぜか二人マッチングしていて一人非常勤と言いは話が合わず無言状態(よく話す人裁判員の話になり、わけわからんと言ってから無言状態。)一人は常勤で忙しいから話したり、会ったり出来ないからできるようになったらこちらから話しますと理由のわからないことを言われました。両方精神科医らしいです違うのは非常勤か、常勤かです名前も知りません。
異性に対しては嫌悪感が強くここ最近ではマッチングアプリすら真面目にやってません。
どれも無しでしょうか?
あと足跡は高齢年金受給者か異型の人物のみです。

A 回答 (3件)

どちらも無しですね。

あなたもそうであるように、相手もあなたとは合わないと思っているので、そういう反応なのだと思います。

結婚する気がない?と親御さんに言われたからと言って、結婚を考えなくていいと思います。
一人暮らしをして、結婚相手はじっくりと探した方がいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

期待しないことですね。

文章が意味不明、支離滅裂です

精神科で診てもらったほうがいいです
    • 0

>腹が立ち大声で産声を上げてやりました

この表現面白いですね。産声って、「おぎゃぁぁ」って泣いたのかな。
なかなかの個性の持ち主とお見受けしたので釣り合うお相手が容易に見つからないというのもわかります。同世代の男はあなたを相手にするには力不足でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

どれがいいと思いますか。
今のところこんぐらいしか候補がいません。高齢者は孫のようで手に余るから無理です。