A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「PC Help Soft」 は下記ですね。
クリーンで高速な PC を実現す る簡単な方法を見つける
https://www.pchelpsoft.com/jp
<下記引用>
最も強力なドライバー更新ソフトウェア 新登場 !Driver Updater
・PC HelpSoft Driver Updater は、ドライバー更新ソフトウェアおよび周辺機器管理ユーティリティで、コンピュータの内部および外部周辺機器の追加、削除、メンテナンスを簡単に行うことができます。
・Driver Updater のデバイス識別エンジンである Smart Update ソフトウェア ロケータにより、お使いのデバイスに最新のドライバーがインストールされ、最適な効率で機能していることが保証されます。
Windows Update でドライバの更新は可能ですね。この手のソフトは、無駄に更新を要求してきて、対価に金銭を要求してきたりします。殆ど無用のソフトの一つです。
完全にアンインストールしたければ、下記のようなソフトを使いましょう。もし、このソフトがスタートアップなどに登録されていたら、無効や削除しておいて下さい。
※常駐ソフトになっていると、ソフトが常に動作してますので、アンインストールできない場合があります。
アプリケーションを、徹底的にアンインストールすることができる!「Revo Uninstaller」
https://www.gigafree.net/system/install/revounin …
Revo Uninstaller は、レジストリやファイルの削除を行います。誤って操作すると非常に危険ですので、慎重に操作して下さい。また、復元ポイントを自動的に作成しますが、無効になっている場合や復元ポイントの作成をお薦めします。慎重を期す場合は、イメージバックップを取っておきましょう。
1. Revo Uninstaller を立ち上げ、ターゲットのソフトウェアを選択します。
2. "アンインストールモードを選択" で 「完全モード」 を選択します。
3. 「"次へ" のボタンをクリックで、アプリケーションをアンインストールした後に、あなたのシステムに残っているフォルダ、ファイル及びレジストリのスキャンを実行します。」 で次に進みます。
4. "アンインストール後のスキャン" が終了したら、"次へ"をクリック。
5. "検出された残留レジストリ項目:" が画表示されますので、ターゲットに関係する内容にチェックを入れます。ディレクトリの大元にチェックを入れますと、そのツリーの下は全て削除されますので、[+]で中をあけて関係しているものだけチェックを入れます。名称にターゲットに属するものがない場合は、会社名やシリーズ名等になっている場合もあります。重要>関係ある名称のものだけにチェックを入れて下さい。
6. "削除"をクリックすると、選択した項目が削除されます。もう一度項目を見直して、削除されていない ターゲット関係の項目が残っていなかどうかを確認して下さい。無ければ "次へ"をクリックしてください。なお、"すべて選択" や "すべて解除" は、項目に関する選択の操作です。
7. "検出された残留ファイルとフォルダ" が表示されます。ターゲットの名称のついたフォルダにチェックを入れます。恐らく、ここに表示されているフォルダは全て関係のあるものです。チェックの入ったまま削除されないものがありますが、次回の再起動時に削除されます。"次へ"をクリックします。
8. Finish "Revo Uninstaller による完全なアンインストールが正常に完了しました!"と表示されます。
レジストリには残滓が溜まり易く、アンインストール後もファイルやフォルダも放置されてしまうこともあります。レジストリに何らかの痕跡が残っていて、完全なアンインストールができない場合が多いですから、これで削除して綺麗にします。