年に一度昇給がないときについて。
正社員で働いています。
年に一度、昇給がないとやる気にも繋がらないのですが、売上は右肩下がりです。
今年は、昇給は、できない。
と言われて、そのままその会社で働く人もいると思いますが、だからといって、転職も
簡単にはできませんが、そんな会社ありますか?
もちろん、普段からボーナスなんてありません。
仕事量が増えるばかりで、給料が上がりません。
不満が募るばかりで…
ご意見、皆様の職場はどうなのか
教えてください。
宜しくお願い致します。
またこれから転職するなら、どんな業界が売上が右肩上がりで、景気いいよ、とかあれば
教えてください。
宜しくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
お給料は、モチベーションなので上がらないとやる気出ないですよねー。
アパレル業界はボーナスなし・昇給なし・休憩なし・サービス残業当たり前って感じでした。
売上で、バックマージンが少し入るって感じでしたので、やる気なくなりますよねー。
仕事量増えるなら、その分の報酬は増やしてもらわないと!やる気失せちゃいますよね。
今の職場は、ボーナス1ヶ月分出ると言いながら、1ヶ月分も出ません。
昇給は1回あって、今年はありませんでした。やる気なくすー。
私も転職考え中です。
正社員でも副業したいですね。どの業界が安泰なのか知りたいですよね。どこも厳しそう…。