家の中でのこだわりスペースはどこですか?

知恵袋のこの恋人できて自信ついたと言っているユーザーって本当だと思いますか?

恋愛において美人な人と一度付き合うと自信つくとか書いてありますが別にそうでもないですよね?自信って割と生まれつきで決まるしね
あと美人じゃなくても普通に彼女作ったからって自信に繋がったりはあんまないですよね

という質問に対して

「自信つきますよ。
誰かは自分のこと好きになるんだなぁ~って。 中2まで全くモテなくて、中3で初めて告白されましたがタイプじゃなかったけど自信つきました。親や姉にも顔はタイプじゃない、カッコ良くはないとか言われてましたし、仲良い女友達にも目ちっちゃ、とかきつめにいじられてました。
高校で彼女できて、もう完全に世界の誰かにモテるんだから自分らしく行こうと思えて取り繕わなくなりました。
大学でかわいい方と付き合えて、世の中顔重視じゃない美人もいるんだなぁと、さらに自信つきました。」

という回答が来たので、
「馴れ初めだったり、あなたのどういうところに惹かれたのか教えて頂けますか?と質問したら、

「カッコよくないので、話しやすい雰囲気は気をつけてましたよ。自信ないとはいえ、彼女は欲しいのでメールとかラインとかで会話して、面白いと思ってもらえることが多かった気がします。」

こう仰っていたので、「面白いと思ってもらえるって例えばこういう場面でこういう返しをしたとか、ありますか?」と質問したら、

「どんな会話と聞かれると、明確になにかあるわけじゃないと思います…。

ボケたりですかね、でも普段しない人がそういうスタンスで無理するとかえって良くないと思います。
自分はある程度自分らしくした方が良いと思います。」と返信が来ました。

馴れ初めについての回答もないことに気づいたので、また「馴れ初めだったりどういうボケだったりなど教えてもらえませんか?と質問したら、

「高校の時は同級生、大学もサークルの同級生、自然に仲良くなりました。普段から話しかけたりしてました。今はアプリです。
面白いと言ってくれる友達な彼女はいますが、別に自信はないから予想です。
一例ってむずいって。笑
そんな考えて喋ってないですよ」と返信が来たのですが、この人の言ってることって本当だと思いますか?
馴れ初めが曖昧だったり、軽い実例など出てこないのがどうしても気になってしまいます

「知恵袋のこの恋人できて自信ついたと言って」の質問画像

A 回答 (1件)

本人が「こうだ」と言ってるのを疑えばキリがない。

本人にしか分からない事もある。
しかもこんなサイトでの突発的発言でしかなく、知人友人として観察出来る相手でもない。
貴方も自分の事を他人に100%理解させる説明など出来んやろう。
何で貴方は人の恋愛観を否定するのか?友人でなく付き合いも皆無の私を納得させるだけの説明が出来る?
    • 2