重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日はハムスターの2歳の誕生日です。キンクマ♂です。 もう最後の誕生日かもしれません。

とうもろこしと枝豆と豆腐が好きなので、枝豆をすりつぶして、ペットボトルの蓋でババロアみたいな生地を作り、とうもろこしをくっつけ、かぼちゃの種かなんかで、2本のロウソク代わりにしたいと思っています。

また、好きなおやつをまとめて忍者玉という、こじ開けて出すものに入れたいと思っています。

なのに、体調が悪いです(ToT) 枝豆は茹でて冷やしました。 とうもろこしは直ぐ出来ます。 でも、その後がちょっとしんどいです。

でも、もう誕生日無いかもしれないんだよ?とにかく2歳は1度きりだし! と、焦っています( ;´・ω・`)

遅くなってもハムスターは夜行性なので、私の体調がよくなればいいのですが。

何か、簡単に出来て、ハムスターが喜び、且つ、これ言っちゃなんですけど、SNSしてるので、ちょっとは映えるものってないでしょうか? 上に書いたものと違っても良いです。 枝豆は使いたいです。 よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

今日じゃなくて、ハムくんもSNSも、寝込んでました(⁠>⁠<⁠)、、○日遅れてしまったから、たくさんお祝いしようネ♪とかでいいんじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?

ハムくんも元気な飼い主さんにいっぱい遊んで欲しいと思いますヨ…♪

今日は普通にご飯あげて、ゆっくりお休みなさってください(⁠*^⁠^⁠*)
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

ありがとうございます!すみません、頑張りまして、さっきお祝いが終わりました(*゚∀゚)=3
ケーキも想像以上に出来(笑)、プレゼントは荒々しかったけど、喜んでくれたみたいで良かったですし、ほっとしました。動画は長くて編集しても容量オーバーで投稿出来ませんでしたが、写真数枚投稿出来ました。