昨日見た夢を教えて下さい

元カノの写真を残していたり、口では未練は全くないといいつつ未練があるのが分かる彼から結婚したいと言う話をされています。
しかし、どうしてもそれが受け入れられず別れようかと思っています。
年齢的にも別れたら次にこれほど好きになる人は出来ないと思います。
彼の事を忘れて前に進むために背中を押していただきたいです。
とりあえず今は次の恋愛の事は考えず、勉強をしようかと思っています。
落ち着いたら婚活しようかと思っています。

質問者からの補足コメント

• ・私が指摘するまでスケジュールに元カノの名前があった(恐らく誕生日や記念日など)。内容は教えてくれない。
    ・LINEのアイコンと背景を元カノとの旅行先の写真にしていた。指摘すると、別れた直後は未練があって変えられなかったが今はもうアイコンにしてたことも忘れてて私を傷つけると思っていなかった、と言われた
    ・私の事を一番好き、〇〇だけが好き、と言うがそれは元カノの事で喧嘩した時だけ
    ・私が傷つく→慰められるの繰り返し
    ・元カノが初めての相手なら大事だよね、と私が言ったら、まぁね…と言っていた
    ・元カノとは3年付き合って旅行も3回していたが私は一度も行っていない。
    ・元カノと行ったデートスポットに連れて行かれる
    ・元カノとの交際期間中にラブホに何度か行っていたが私はいつもビジネスホテル
    ・彼はモテないので私と別れたら結婚出来ないと思って無理しているのだろうなと言うのが伝わってくる

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/08 22:38

A 回答 (8件)

元カノを忘れさせてやる自信や努力が出来ないのであれば止めた方が良いです。

写真があろうが未練があろうが惚れさせたら良いだけでは?

上書きすれば良いだけかと。
    • 0

貴女かその元カノより

魅力的に成れば良いだけ
単純ですね。(笑)

それより
エッ!勉強しないで
性欲旺盛ですか?
何よりです。
勉学に励んで下さい
    • 0

んー

その前に話し合ったのですかね。
まず、話し合った方がいいんじゃないでしょうか。
本当に未練があるのかないのか。
そして未練があるならなぜ結婚を申し出たのか。
こういった話し合いをすべきだと思います。
それで納得いかなのであれば別れるという流れにしたほうがいいと思いますよ。
    • 0

そうですね。

そのままではノイローゼになって病人になりますからね。
明るく健康な本来の自分を取り戻して下さい。
それがいい。
    • 0

失礼します。

あなたは?
別れて大丈夫ですか?
彼がいなくても、他の人と一緒になっても平気ですか?
元カノじゃなくても、別れたら他の女の子にとられますよ。いいですか?

私なら、
絶対幸せにしてよ!って言ってしまうかもしれないです。
だって、好きなんでしょう?
背中を押して、進む道は?
あなたの人生です。
最後の一押しはあなたしかできない。
あなたがあなたを幸せにするんですよ。
自分で決めたことなら、絶対後悔しません。
あと。
人生にムダな事なんて一つもないですよ(o^^o)彼との時間も、今悩んでいる時間も、これから先も。
全部全部、必要なんですよ^ ^
    • 0

彼氏さんが元カノさんの事をどう話しているかにもよると思うので、よければその辺りで聞いている話しの補足をいただけませんか…?

この回答への補足あり
    • 0

どういう気持ちで彼が元カノの写真を残しているのかわからないので、別れる前にそのことについてちゃんと話すべきです。

ただ、思い出として残しているだけなのかもしれません。あまりに嫌なら消してと言ってみてください。あなたが大切なら消してくれるはずです。

また、恋愛において未練が全く残らないことなんて滅多にないと思います。
    • 0

彼の人生の1ページなんだから彼の記憶から抹殺させることもないでしょう。

もちろん二股かけてたと言うなら別だけど、あなたと出会う前のことなら写真を消すも残すも彼次第。
でも過去も含めて彼を独占したいという気持ちもわかる。彼の人生をあなたが独占できない以上、一緒になっても不満な気持ちはずっと続きます。そんな気持ちを抱えて毎日暮らすのは辛いから、ここはきっぱり別れましょう。
    • 0