No.1ベストアンサー
- 回答日時:
元カノを忘れさせてやる自信や努力が出来ないのであれば止めた方が良いです。
写真があろうが未練があろうが惚れさせたら良いだけでは?
上書きすれば良いだけかと。
No.7
- 回答日時:
んー
その前に話し合ったのですかね。
まず、話し合った方がいいんじゃないでしょうか。
本当に未練があるのかないのか。
そして未練があるならなぜ結婚を申し出たのか。
こういった話し合いをすべきだと思います。
それで納得いかなのであれば別れるという流れにしたほうがいいと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
失礼します。
あなたは?
別れて大丈夫ですか?
彼がいなくても、他の人と一緒になっても平気ですか?
元カノじゃなくても、別れたら他の女の子にとられますよ。いいですか?
私なら、
絶対幸せにしてよ!って言ってしまうかもしれないです。
だって、好きなんでしょう?
背中を押して、進む道は?
あなたの人生です。
最後の一押しはあなたしかできない。
あなたがあなたを幸せにするんですよ。
自分で決めたことなら、絶対後悔しません。
あと。
人生にムダな事なんて一つもないですよ(o^^o)彼との時間も、今悩んでいる時間も、これから先も。
全部全部、必要なんですよ^ ^
No.3
- 回答日時:
どういう気持ちで彼が元カノの写真を残しているのかわからないので、別れる前にそのことについてちゃんと話すべきです。
ただ、思い出として残しているだけなのかもしれません。あまりに嫌なら消してと言ってみてください。あなたが大切なら消してくれるはずです。また、恋愛において未練が全く残らないことなんて滅多にないと思います。
No.2
- 回答日時:
彼の人生の1ページなんだから彼の記憶から抹殺させることもないでしょう。
もちろん二股かけてたと言うなら別だけど、あなたと出会う前のことなら写真を消すも残すも彼次第。でも過去も含めて彼を独占したいという気持ちもわかる。彼の人生をあなたが独占できない以上、一緒になっても不満な気持ちはずっと続きます。そんな気持ちを抱えて毎日暮らすのは辛いから、ここはきっぱり別れましょう。