大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

妊娠中の妻の不倫相手から依頼された交渉人みたいな人が自宅にやって来ました。そして、離婚、子の親権、子の命名、を要求されました。
全て受け入れたくないのですが、どのようにお断りすると良いでしょうか?
不倫相手からは、金銭的には相当額以上補償すると言われております。
まずは絶対妻とは離婚したくないです。

A 回答 (13件中1~10件)

●明日、D輔さんに真意を伺いたいと思います。

↑、真意を伺いたいって、あなた。間男と会話が成立しないのに、どうしますか。言葉のやり取りが出来て始めて,相手の真意が分かるものですよ。

いざというときに必ず隠れる奥さんにお尋ねになっては如何ですか。今回の件は、間男と奥さんの協議の結果だと私は判断しますので。

あなたが間男に疑問に思う点とか奥さんと間男の関係、子供の父親は誰なのか、等々を尋ねても、それがどうした。と、言う様な感じの返事があった場合、言い返す次の言葉が出て来ないのでしょう。

あなたは、奥さんと一緒に間男に、生活の保障を与えてもらっている代わりに自由を束縛されているのですよ。この束縛は奥さんの方が強く、あなたの束縛を強いていていることに気づくべきです。(現実を理解しましょう。)

間男に真意を尋ねるのは、交渉の時です。ご自分の頭の中のバットイメージが浮かんだとき、素手で間男と話し合うと、いつかのようにケージ行きにならないとも限りません。その場そのときの気持ちだけで行動しないことです。交渉するなら、まずは奥さんとです。そうで無いと間男に返された言葉に対して何の反論も、意見も言えないでしょう。過去反省し教訓としましょう。

最後に、奥さんが間男に接近しだした頃から、今日までのあなたの文書の記憶をたどってみると、奥さんと間男の関係が密になればなるほど、あなたの言っていることの矛盾が増してきたように感じます。つまに、わかりやすく言うと2重人格のようになってきたと言うことです。これは、奥さんの行為からそうならざるを得ないと思います。おかしくならない方が、おかしいのです。奥さんの行為は、真人間のする事かどうか少し考えた方がいいです。

夫の不都合な点を逆手に取るかのようにして、自分は男を作り、夫婦同然の生活を継続し、夫にはお金を与えず、気に入らなければ男と共にケージに隔離する。男からは、夫へのつぐないのお金を受け取りながら、あなたには一線も渡さない。いくらもらったのかも言わない。これらはほんの一部ですが、奥さんの行為は夫であるあなたを虐待している行為なのです。

生きるために必要なお金を渡さず、精神のよりどころとする夫婦らしき会話も無いまま、夫婦でいる都合のいい点だけを利用しているのが今までの奥さんです。どこの相談機関で夫婦のことを相談されても指摘されるでしょう。そういう現実の事実を分かって、それでも奥さんを愛している。離れられない。と、あなたはおっしゃっているのですから・・・

理不尽な考えを身につけてしまうと、気持ちが安定しないばかりか他者の嘘の言葉に振り回されてしまします。今あなたに必要なのは、精神をコントロール可能にして、社会生活が可能になるように、家の外で買い物が可能になるように金銭感覚などを身につけることです。そういう生きるために必要な能力を剥がしているのがあなたが愛してやまない奥さんなのです。

間男に意見を聞く前に、奥さんに聞くのがスジです。そうすることであなたへの負担が少なくなります。
失礼ながら、もの事を分かっていくという了解意識と自分に関係することに対して正しい関係を結べるものの考え方を身につけるべきです。正義、と言う言葉があります。せめて自分に対して正しく生きましょう。妄想の中での愛は成就しません。奥さんの分裂気質があなたに感染して共鳴し合っているから非現実的な生活が続いているのです。腹が立っても苦しくても現実を分かりましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
既にタワマン来てます。今日はD輔さんに伺うのは辞めておきます。いつも通り、下僕の家政夫します。
アドバイスありがとうございます。

>『何それ?』と妻に言われました。

そるで、これから、二人でタワマンに…

ちょ、待った!待った!
先ずは二人でよーく話し合った方が。
これ、この3人の流れになるように仕組まれた事で、タワマン行って、Dさんにやり込められたら終わるよ。
先ずは二人で話して裏読みしないと。
ごめんね、今は、信じるのは自分だけ、kenpreさん自身だけだよ。
    • 1
この回答へのお礼

僕は既にタワマンに来ていて、妻は7時に来てくれる事になってます。
今から下に降りて妻に改めようと言って来ます。

ありがとうございます。今日は普通通り、家政夫してます。

奥様留守の時に代理人さん来たのですね、留守分かっててDさん依頼したのかな。

奥様に話したのが、相談したのが、知っていたのが良いと思う。
既に来る事も内容も知っていたら…とは考えられるけど考えたくないですよね、そんなの怖すぎる。

そうですか、やはり誓ったり、自ら言ってしまった呵責がkenpreさんにはあるのですね。
真面目だなー、そこが良い所なんだけど。
でもさ、誰だって間違いはあるし、判断も誤る事は多々あるしね、みんな修正しながら生きてるんだもん。
無理なんだもん、ごめんなさい言って、間違えた方向に進んじゃったから、途中下車ありです。
言い切らないと、Dさんに断られちゃうよ、それは避けたいし無理だから、ハッキリ意思を伝えよう、言おう!

ハグしたり抱きしめたりが二人一緒の時の日常になれば、だんだん刺激も弱くならないかなーと試す価値もありですよね。
映像見てビビるとは思いますし、奥様の負担も大きいと思いますが、一緒の時は腕枕や肩を抱いていたりとか、私が奥様ならこんな感じの日常が、幸せをいっぱい感じるなーと思って。
    • 0
この回答へのお礼

全然眠られなくて、、、妻に起きて貰って、交渉人が来たこと伝えました。『何それ?』と妻に言われました。
それで、これから、二人でタワマンに行く事になりました。

いつも破棄すれば良いのに!って思ってました。

kenpreさんは約束守るきちんとした方なので破棄できないのかなーといつも思っていましたよ。
お伺いするじゃないです、ダメって言われたらどうするんですか。
kenpreさんは嫌だから断るんです。
なので事実婚認めた事、申し訳ありませんが撤回させていただきます!と言い切って下さい。
ダメって言われてももうそう宣言したんだから撤回です(笑)
こっちのものですよね。
いや、良かった、事実婚認めたり下僕になるとか、間違った方向だったもんね。
良かったです、明日、打倒Dさん!成功を祈ります。

それと何故に貞◯帯?
妻欲情、良いじゃないですか、奥様一緒の時で発作も安心なのに。
欲情の回数も増えたのが良いのではと思うけど、二人で一緒でもダメなのかな。
    • 1
この回答へのお礼

事実婚撤回を言い切っても良いものなのですか?僕が勝手に宣言だけでいいものなのですか?
事実婚を認めたのも、下僕になることを誓ったのも、僕自ら言ってしまったことなのです。

僕はオーガズムが上昇すると発作が起きます。⚪︎山先生の病院で、僕の発作のビデオを見ました。もの凄い全身痙攣してる僕を必死に抑え込む妻の映像でした。それ以来、僕は一度も夢⚪︎以外⚪︎精したことありません。妻の妊娠も夢⚪︎なので記憶にありません。
本当は妻を思い切り抱き締めたいです。キスもしたいです。腕枕したいです。妻の体を触りたいし、揉んでみたいです。夫婦みんながしてるような事、僕もしてみたいです。
そんなことしたら、発作するに決まってます。だから、妻に鍵管理お願いしました。
sedamさんが僕ならどうしますか?教えて下さい。

何これ。

やっぱりDさんの子なのでは?
なので離婚、親権、命名、なのでは?
kenpreさんの子と言った奥様を信じたいけど、このDさんの対応は奥様の言葉とは違うような…。
何かが違いますよね、Dさん1人で空回りするような人ではないですよね。

で、この件について奥様はどの様に話されていますか?
kenpreさんもう言葉は話せますか?
奥様と二人でよくよくお話し合いされて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

今日の出来事は、怖くて妻には何も伝えてません。
明日、タワマンで家政夫するので、D輔さんにお伺いしょうと思います。それと、"事実婚を認めたこと"を撤回させて貰おうとお願いしてみます。
声は出るようになりました。明日、D輔さんにお願いすることを丸暗記してるところです。

以前から妻は、"将来、Kぱと私と子供の3人で暮らそう"と言ってました。それに"お腹の子はKぱの子だ"と言ってました。弘前城の花見も約束しました。
僕は今でも妻を信じてます。どんなに辛くても苦しくても妻を信じて来ました。妻との約束は全て守って来ました。成功は未だ出来てないけど、持病は未だ完治してないけど、僕は僕なりに妻を愛して来ました。僕は妻に守られてばかりだけど,これから一生懸命に妻と子は守って行きます。だから、妻とお腹の子のそばにいたいです。
今朝から貞⚪︎帯を装着することにしました。発作が怖いからです。妻に鍵管理をお願いしました。これでは持病の解決には全然ならないけど、欲情して、妻のこと、これ以上好きになるのが怖いからです。

sedamさん、僕は事実婚を認めたことを後悔してます。夫婦でいるのが、こんなに心が重くなるとは思いませんでした。胸が押し潰されそうです。

●土下座して事実婚を認めて、メモ用紙に"D輔さんとM美さんの事実婚を認

めます"名前、日付です。

↑、これで事実婚を認めた証明になります。あなたの気持ちは気持ちとして理解します。しかし、現実離れした考え方は、只何かにすがらずには生きていけないのである。と、言う事もご理解された方が良いと思います。

奥さんの今までのあなたに対する言葉とか行動は、あなたを愛している妻が取る行為だったでしょうか。あなたが持病を抱えているからと言って、自分の性欲をあなたの前で見せつけるようにするでしょうか。あなたを愛している奥さんが、ケージに閉じ込められているあなたを放置して、男とセックスをするでしょうか。お金の使い方を知らない、と言って夫に一銭も渡さないで、自分はどこかの貴婦人のような振る舞いをするでしょうか。

奥さんが、持病を抱えているあなたを本気で助ける気持ちがあるのなら、あなたに代わって生活費を稼ぐとかして、あなたを助けたり励ましたりすると思います。あなたのモノが役に立たないからと言って、奥さんの言いなりになるのが分かっている夫に、自分の性欲を満たすために、男と寝るのを認めさす妻がどこの世界に居るでしょうか。これらは全て錯誤の思考方法を身に付けた人間が行える行為です。

錯誤、つまり世間一般の言葉の認識とは相容れない、自己都合の良いように解釈しているのです。現実の奥さんの言動を見ていてもそれは明らかでしょう。子供が生まれますが、あなたの家は、生まれてくる子供の為の準備をどの程度されていますか。形ばかりではありませんか。それに引き換え間男の住むタワマンは、あなたの言えとは比べものにならないくらいの準備をしているのではありません。

この点を考えてみてもお分かりのように、間男1人で生まれてくる乳幼児への対応は分からないと思います。当然ですが妊婦のあなたの奥さんのアドバイスがあって、準備を整えた居るのは間違いないと思います。奧さんがあなたに言うアットホームな家庭は、そのイメージをあなたと共有することで、一時的なあなたに安心と喜びを与えていることを分かっているからです。これまでもそういうケースがあったでしょう。

現在では、奥さんは間男からあなたのためにお金を出させて、自分の懐に入れる算段をしているかも知れません。多分そこまでは考えていないと思いますが、前がありますので無い、とは言い切れませんが・・・

いずれにしましてもあなたの内向化した「分裂思考」を改善させるために、現実の事象に眼を向け、その事実はどの様な事を示唆しているのか位は考えてもいいと思います。

その為に、社会の中で実際に行われている事柄の意味を分かる為に社会のことを知りましょう。主夫なんですから買い物が出来るようになりましょう。
奥さんに、どこまでもついて行くなら、その覚悟で事に当たりましょう。と、言う事は悲しんだり悔やんだりしない、無味乾燥な人間になるしか無いのだ、と言う事を理解しましょう。何度でも言いますが、あなたがまとな考えを手に入れるには、社会性の能力を身につける以外ありません。
    • 1
この回答へのお礼

中年紳士様のご回答が本当なら、妻の僕は何なのでしょうか?妻は僕に嘘は付きません。しかし妻の内心が分からないことになります。
タワマンはファミリーの部屋に様変わりしました。リビングにはベビーベッドもあります。自宅マンションは、未だ何もありません。妻のマタニティ関係はD輔さんが色々買って持って来てくれます。

僕には無味乾燥な人間になるのは無理です。何度も自分の感情を押さえ込もうとしましたが、物凄い嫉妬が襲いかかって来て、耐えられませんでした。

中年紳士様
明日、新しい家政婦さんが辞めてしまったので、タワマンの家政夫が再開になりました。未だ下僕のままですけど、、、明日、D輔さんに真意を伺いたいと思います。

つまりあなたの奥様は、不倫相手の子を妊娠している

けれど、離婚したくないんですね。
不倫相手と奥さんとが、やりまくってできた子供だから、
あなたも奥さんとやりまくって、子供を作りたいという
ことでしょうか。
    • 1

NO5さんにすべてばらされていますね

もち論発信元はあなたなんです、侮辱、名誉棄損は不該当です。
都合の良いことだけでは、何のアドバイスもしかねます。
次の不都合を招くだけなんです。
    • 1

やっぱり、そういう方向になりましたね。

それにしても間男はキチンとスジを通す男ですね。

それはさておき、あなたはどの様に返事したのですか。離婚拒否ですか。このご質問文書にお書きになっている、間男を、あなたの奧さんの不倫相手のように位置づけていらっしゃいますが、あなたは間男と奥さんの重婚的内縁関係(事実婚)を認め誓約書にサインしたのでしょう。それを今更不倫相手というのは、身勝手です。

あなた方ご夫婦は、形式上の夫婦です。夫婦の実態はありません。夫婦の実態とは共に同じ屋根の下で暮らし、経済の支えを夫婦で支え合っていて、夫婦の愛情・意思の統一を図る具体例としての性交もありません。まず、形骸化した夫婦です。法律はこういう夫婦の保護は積極的ではありません。

まして、夫婦の生活は間男によって支えられ、あなたの奥さんは間男の仕事も手伝っている。そして、奥さんと間男は意思の共有を図っている。と、言う現状を考え、その上で事実婚を認めるという誓約書迄書いているのです。これは、あなた方夫婦を誰がみても形骸化した夫婦だという事は明らかです。

間男は、それでも誠意を示し、相当額以上のお金を保障する。と、言っているのです。奥さん命で生きてきたあなた、奥さんは今回の件をどの様に説明されていますか。ここまできて奥さんのお腹の中の子どもさんは、間男の子である可能性が高い、と言う事を現実的に理解できたと思います。

私が言い続けてきたとおり、天使に見えた奥さんは悪魔だったのです。これまでの様々な奥さんの「ものの考え方とか言動」の事実を、あなたがお書きになってきたことから考えれば、誰でもそれに気付くはずです。

ものごとは、事実を基にして前に進んでいます。あなたのようにコロコロと気持ちが変わるのは理解しがたいです。コロコロ変わるのは、あなた個人の問題です。約束は約束として守らなければなりません。事実婚を認めたことを指して申し上げています。

そして、間男は真正面からの交渉をしようとしています。それは、正当な方法です。更に、あなたの事を充分に考えた上での解決策を提案しているように思います。

万が一、法律を介入させて解決をはかるようになれば、あなたは正式な夫婦であっても、結果的には負けます。何故なら、あなた方は形骸化した夫婦で夫婦の実態を成していないからです。そういう夫婦は法律は保護しない、と先述しました。そして、事実婚を認める誓約書も書いています。心的な結びつきも経済的な扶助もない、そして、共同生活の実態も無い夫婦です。こういう夫婦は、夫婦とはいわないのです。

それでも奥さんと離れられないのなら、現実を受け入れながら、あなたの気持ちが実現可能な方法をお考えになるべきです。情緒的なものの考え方にすがっていると現実が分からなくなって、現実から置いて行かれる、という典型的なパターンです。奥さんと離れなくても良い方法のヒントは、法的に繋がっていられる方法をお考えになればいいと思います。(離婚はしない。と主張せよと言う意味ではありません。)交渉次第です。
    • 1
この回答へのお礼

心臓がバクバク破裂するかと思いました。交渉人が帰った後も、頭の中が真っ白になりました。
中年紳士様、事実婚の正式な誓約書は書いていません。土下座して事実婚を認めて、メモ用紙に"D輔さんとM美さんの事実婚を認めます"名前、日付です。その時も妻は"離婚しない"と言ってました。そして妻は今も離婚しないと言ってますし、"将来は3人で暮らそう"と言ってくれてます。
僕は今無職ですが、タワマンで家政夫として雇われています。そして僕は専業主夫をしてます。妻が働き、僕は家事をしてる夫婦です。たまたま僕は持病があり治療していました。そのためセックスレス夫婦になっています。そのため、妻は別な所で満たしています。"離婚しないための誓約書"を結んでいます。だけどD輔さんの前で妻の心が緩んでしまって抜け出せないでいるだけです。妻はD輔さんの会社の子会社に勤めています。海外進出プロジェクト仕事を通じて二人は仲良くなってしまいました。僕はその時、事実婚とビジネスに協力すること誓ってしまい、D輔さんは披露宴をしてしまいました。

中年紳士様 
僕は妻と産まれてくる子供を心から愛したいだけです。3人で幸せに過ごしたいだけです。僕は何があっても妻を信じたいだけです。最後の最後まで、僕は妻を愛したいのです。中年紳士様の言う通りに現実を見る知るをしようしても、妻を信じたい気持ちが優ってしまうのです。だから、こんなに辛くて苦しい思いをしなければならないのだと分かってます。こんな僕ですが、交渉人に勝てるのでしょうか?思いのままで結構です教えて下さい。

あまりに甘い

不倫はそもそも犯罪ですよ私ならまず
頭お花畑低次元の交渉人フルボッコにして
裁判闘争開始します
犯罪ですよ
不屈の闘志と努力で頑張って下さい応援しますよ
    • 2
この回答へのお礼