No.5ベストアンサー
- 回答日時:
相手の好みが分からないので、何の食べ物がいいかはわからないですね。
というか、私が思うに、洋食でも和食でもなんでもいいのですが、言い方が大切じゃないですかね。
相手に興味がでてくるような言い方がいいと思いますよ。
例えば、
「このまえ、駅前にカレー専門店ができたんだって。なんか行列しててさ、そろそろ落ち着いてきたころだし、行ってみない?」
とか
「OOのお店のナポリタンってむっちゃ上手いんだよね。そんでやたらみおんなナポリタン食べていると思ったらこの前TVで紹介されたんだってよ。だってすっごいおしいから話題になって当然かも。こんどまた食べに行こうと思うんだけど、一緒にいかない?」
とか
こんな感じで、そのお店に行きたくなる、好奇心を沸かせる誘い方なんて効果的じゃないでしょうか。
食事中、食後の会話ネタにもなるし。どうでしょうか。
No.3
- 回答日時:
まだ学生の場合、金欠でしょうから、おすすめは、松屋の
得朝牛皿定食390円でしょう、日曜もAM11時までやってました。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/morn …