電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ケータイ端末の比較

1アクオスウィッシュ3(中古)
2アクオスウィッシュ4(新品)
3i-phoneSE3(中古)

現在はアクオスウィッシュ初代を使用
2022年ワイモバイルで購入
楽天のSIMをさしています

サポートの長さ、好み、使う用途、いつまで使いたいなど条件を考えていたら上記が候補にあがりました。

今カメラにこだわりがなく、通話、ネット、YouTube、ラインぐらいの用途です。

これだと思える指標をアドバイスいただけたらと思います

A 回答 (3件)

Aquos Wish 4ですね。

サポートの長さでWish3はなし、
バッテリーが異常に少ないのとLINEのトーク類が引き継げないのでiPhoneSE3はなし

ブランドを気にしなければWish4一択かなと思います
    • 0

スマホは外出先での電話、メール/チャット、読書くらいで週に2回ほど充電する者です

(メインはPC、動画サブスクはテレビのアプリで視聴することも多いです)

>1アクオスウィッシュ3(中古)
>2アクオスウィッシュ4(新品)
OS、セキュリティパッチ提供期間を考えると新品の方がよいです

>3i-phoneSE3(中古)
選択肢として一番難しいと思います
iPhoneはバッテリー容量を公表していませんがSEはバッテリー容量が他の機種と比較すると少ないです
利用用途のネット、YouTubeの使用状況によっては1日1回の充電で済まないでしょう
状況によってはモバイルバッテリーで外出先で充電するはめになるでしょう
iPhoneminiシリーズの廃番からもわかるように、昨今のネット閲覧時の広告、動画視聴などはバッテリーの消耗が他の用途より多いです
    • 0

OSのバージョンアップやセキュリティーアップデートの長さを言うなら、圧倒的にSE 3rdだが・・・

サポート期間は非公開だが、発売後の7年程度は、OSのバージョンアップが行われている
セキュリティーアップデートも8年以上は行われていることに・・・
SE 3rdって、ミドルレンジって扱いだけども、SoCについては、当時のフラグシップモデルの最新のものだから、性能的にはよい

ただ、Androidを使っているなら、同じAndroidの方が使いやすいでしょうね・・・
ミドルではなく、エントリーだから、性能は、それなりだからね・・・
    • 0