重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の中で、恋愛対象となる女性と、性対象となる女性に別けて好むと思う人がいると思います。

その心理は何なのでしょうか? 

本命となる女性には、肉体的に好みたくない、汚したくないような心理が働くのですか?

A 回答 (7件)

やがて浮気に発展するでしょうな。

女性にとっては争い・慰藉料とかの発展争いも出て来るかもよ。
    • 0

恋愛対象は身体も心も一つの者としての対象ですが、性対象は身体だけの対象という事を意味すると思います。

• 0

>本命となる女性には、肉体的に好みたくない、汚したくないような心理が働くのですか?

女性の裸は見たいくせに、本当に好きな女性は裸になってほしくない(他人は勿論、自分さえも)。また好きな女性は絶対にウンチなんてしないと信じたい。
そういう心理は主に若い思春期の頃に働くものでしょう。性的な興味が強すぎて好きな女性を女神と崇めるのに似た行動を取ってしまうわけです。

性的経験を積むにしたがって、そういう気持ちは薄れて行くのではないかと思います。

>男性の中で、恋愛対象となる女性と、性対象となる女性に別けて好むと思う人がいると思います。

その傾向は、大人になっても同じでしょう。
もちろん、大人になれば恋愛対象となる女性も性的対象であり、性的には独占したい、日常的にも一緒に居たい、子を産ませたい、家族になって護ってあげたい、などなどという話になります。

それ以外の女性も、人によっては誰でも無差別でSEXしたい男もいれば、特定の好みの女性に絞ってSEXしたい男もいる感じですが、不特定多数の女性が性的対象になりますが、こちらは恋愛対象にはならないのはお説の通りです。
    • 0

男性の中で、恋愛対象となる女性と、

性対象となる女性に別けて好むと思う人がいると思います。
 ↑
好む、というのではなく
男は誰とでもH出来る、という
ことです。

その心理は何なのでしょうか? 
  ↑
相手が女性であれば、誰とでも出来る。
その相手には、恋愛対象となる女性も
いるし、
性対象でしかない女性もいる
ということです。

本命となる女性には、肉体的に好みたくない、
汚したくないような心理が働くのですか?
 ↑
好みたくない、てのはありません。

大切にしたい、という気持ちがあ
あるだけです。

だから、安易にHしない、要求しない
ということはあるでしょう。
    • 0

どちらも同じだと思います。

性欲を抱けるかどうかという点で同じで、恋心というのは性欲に起因します。

タイミングの問題でしょう。
遊びたい期間なのか本気で彼女を探す期間なのか。
遊びたいのであれば、性欲を抱けるなら誰かれ構わずアプローチしますし、本気で探すのなら性欲を抱ける相手のうち、特にいいなと思った女性にアプローチします。
    • 0

誰とでもすぐに寝る女は性処理相手

中々Hをさせてくれなくて清楚で可愛い魅カ
的な人は恋愛対象。
一緒に歩いていて友達に自慢できる女は恋愛対象
自慢できないのは性処理相手
    • 0

>男性の中で、恋愛対象となる女性と、性対象となる女性に別けて好むと思う人がいると思います。

いません。そんなのは妥協案にすぎません。
>本命となる女性には、肉体的に好みたくない、汚したくないような心理が働くのですか?
なので、本命というものは本来、性対象としても精神的よりどころとしても最高の存在なのです。
    • 0