重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私バツイチ子どもあり彼バツなし
付き合って2年です。
彼氏に冗談?で気持ち悪いと言われました。
私は冗談でも気持ち悪いと言われるのが嫌だったので伝えましたが、
そんな事でグチグチいうなら付き合ってられないと言われました。
冗談でも笑って流せば良かったのでしょうか?
彼女に冗談で言うことでは無いと思ってしまう私がおかしいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 親とのLINEでつい顔がにやついてしまっていたようで、、それでです。
    冗談なのでしょうが‥気持ち悪いって人に言われた事がないもので
    軽く流せないのがいけないのかと‥

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/12 23:16

A 回答 (5件)

いいえ。

笑えませんよ。
「どうしたの?なんか面白いことあったの(^-^)?」と、あなたのニヤニヤ(笑顔)をみて一緒に笑顔になれるあたたかい人を探したほうがよいですよ。

あなたの方が彼氏に、「人が傷つくことを平気で言う人とは付き合ってられない。」って。
しかもあなたより15年も長く生きているのに、凄い心が狭い男。

あなたは悪くないですよ。言いくるめられてモラハラされてるのに気が付かなくなったら大変。
何が正しいのか、ちゃんと見極めてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

優しいお返事ありがとうございます。
一緒に笑顔になってくれるあたたかい人‥そうですね。

ありがとうございます。
優しい言葉に救われました。

気持ち悪いとどんな場面で言われたのでしょうか?質問者様が具合悪くて吐いた時とか??あまり気持ち悪いと言うタイミングが分かりませんが、思いやりがないですよね。

もし、スッピン見た時言われたらブチ切れるかも。じゃれ合いみたいに思いきり冗談ぽく言われたなら良いけど、加減が難しいですよね。
それより15歳も歳上で独身なのに結婚する気がないなら、付き合っても無駄のような……。
    • 0
この回答へのお礼

加減が難しい‥そうですね。
冗談で言ったことにいちいちつっかかるのがめんどくさかったのでしょう‥
結婚する気はあるようですが、子どもの事もあるのでまだ先にはなりそうです。
言われて嫌だったので伝えましたがそれ以上に言い返されて理解してもらえませんでした。

おかしいのは今ここで質問することです

付き合ってられないと出ていくべきです

時間の無駄でしょう

彼がそう言う人間なのは確定したので

治す気持ちを引き出すためにもケンカしないといけないし、別れるならそれでよいです

恋人というのはデートするセフレ。切れても何の問題もありません
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通りです。
私が悪いのであれば直さなければと思い質問させていただきました。

ありがとうございます。

バツイチですから付き合わなくて良いと思います。

相手は誰とでも付き合えます。だからバツイチになったのですね。人の言う事の揚げ足を取って相手を責めて謝罪を求める。性格を変えない限り男はウザイ女を抱きません。
    • 0
この回答へのお礼

彼もそう思っていると思います。
ありがとうございました。

どういう場面で言われたのかわかりませんが、気持ち悪いって相当ひどい表現です。

彼の方にそういう感覚がないのなら、文化が違うのでしょう。
「合わない」といえると思います。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

すみません。
慣れていなくて補足に書いてしまいました。
合わない。
そうかもしれません。
ありがとうございます。