No.9ベストアンサー
- 回答日時:
認知症の人の中には、凶暴、非現実的思考、妄想
する人がいます。その症状と同等な場合があり、精神障害や、異常者はそういう事に(他人の域に、異常な解釈で踏み込む)踏み込むので、
正常な人が監督者となってそばに付いておくのが
いいとは思います。
人は表面上分からないので、
誰でも、関わらないようにしてた方がいいです。
精神的な問題を抱えている人は特にです。
身近な人以外が近寄って来たりしても、
関わらないほうがいいですよ。人格異常とかは
口がうまく、良識人になりすまし、人に取り入り、欺きます。騙されたり、人生を壊されないようにして下さい。常識とか良識とか人の気持ちとかないヒトです。別次元ですし、自分は優れていると思ってます。異常者ではない普通の人が、常識の範囲で考え、行動してるのを理解してないのです。
ありがとうございます。精神障害者、発達障害の人と接することが多くあり、接し方についていろいろ学んでいますが、本当に難しくて困っています。恩を仇で返されて痛い目にもあいました。自分の否も絶対に認めないですし。関わらないようにするしかないですね。
No.5
- 回答日時:
YouTubeなどで、精神科医などが接し方などあるので、あてはまるのを参考にされるといいです。