No.7
- 回答日時:
単純にwifiつかめてませんねぇ・・・
他の皆様のご意見でも失敗。
NO1さまの可能性も無い。
あとは、飛行機の機内モードで切っちゃったか。とか。
m(_ _)m
No.6
- 回答日時:
設定の問題は、たとえば、
●iphoneのwifi設定
DHCPなのかIPアドレス自動取得なのか セキュリティ方式と接続するキー などの確認。また、とんでもないSSID(例えばとなりの家の)に接続しようとしたが無線はたまたまつながっても(隣の家の)ルーターではじかれたなど。
●ルーター のDHCP機能の設定問題でiphoneのIPアドレスの自動取得ができないこともある。(無線はつながるがネットワークに接続できない。)
一般的にDHCPを使用することのほうが多いがメンテナンスのためにルーターへのLOGINするPCのIPアドレスを固定したい場合は、DHCPのアドレスの範囲をあらかじめルーター側で設定しないとのIPアドレスと固定したIPアドレスで競合か生じてまずいことも発生する可能性がある。(DHCPと固定IPを併用する場合のDHCPスコープ)
(無線LANのセキュリティー設定)
●無線LAN親機がMACアドレス接続制限をかける設定の場合にiphoneのMACアドレスを無線LAN親機側でセットしていない。(いままで設定していたなら普通は消えない)
これらの可能性のあるところを調べるべきでしょう。
現時点の主な設定状況を書いたほうがより適切な回答をえられます。この質問だと回答すべきことが多すぎてどう説明すべきかでそれなりに難儀します。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時: