A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
静岡県警というのは、悪名高い県警なので、袴田事件以外でも冤罪事件をいくつも引き起こしている。
そうしたなかでも御殿場事件は、警察検察が作ったストーリーに裁判所が追随するようすがよくわかる。
ゴーンが逃亡したときに、自民党のアホな政治屋が法務大臣として外国人記者に対して、日本の司法は捜査を完璧に行い、決して間違いは起こさないので有罪率が99.9%でもなんら問題は無いと強弁したのだが、御殿場事件を知っているのかとテレビ画面に向かって叫びたくなった。
御殿場事件は、あるとんでもない少女が少年達に強姦されたと訴え出たのがきっかけだが、警察はろくな捜査もしないで少女の言うことを鵜呑みにして、少年達を検察に送り、検察は警察の言うことを疑うことも無いまま起訴をしたのだ。少年達がいくらそれは違うと言っても、日本の警察は女の言うことを真に受ける傾向が強い。
所が、女は思いつきで強姦したと主張したので、少年達にアリバイがあることがわかった。アルバイト先で働いていたことを同僚が証言したし、タイムカードも出社の記録があったのに、警察はそうしたアリバイを無視をして起訴をしたのだ。
テレビドラマや映画などではありえないことだが、現実の警察には視聴者がいないし、警察を罰するものなんて存在しないので、やりたい放題がまかり通るのだ。
御殿場事件を知っていれば自民党の政治屋の法務大臣が、いかに無能で大嘘つきかがよくわかる。
さらに、強姦されているさなかに少女が彼氏と電話をしていたことまでも少年達の親によって確認された。いくらなんでも強姦されている最中に彼氏と普通に会話をするというのはあり得ない。少女は嘘をついているという少年の親側の主張に対して、少女は強姦の日時の変更を行ったが、裁判官はこの変更を認めたのだ。
とにかく、裁判所は公平でも無ければ公正でも無いということが誰の目にも明らかになったのだが、1週間も強姦された日を間違っていたという少女の主張を受け入れた裁判所は恥をかくことになる。馬鹿な女は思いつきでいうものだから、その訴因変更の日は台風が来ていたので、静岡県は県全域に大雨が降っていたのだ。
所が、少女は雨は降っていなかったと証言したために、裁判所は信じがたいことだが、少女の強姦された公園だけは雨が降らなかったと言い、少年達を強引に有罪にしたのだ。
これは裁判官のメンツを守るために、罪の無い少年達を有罪にし、刑務所に送ったのだが、全く恥知らずな行為で、こんな人間のくずどもが裁判官という権力者になっているのは大問題だといわざるをえない。
この例からも、警察と検察、それに裁判所が完全に癒着していて、正義も何もあったものでは無いというのが日本の司法なのだ。
だから、ゴーンが逃亡したときに、ゴーンが日本ではまともな裁判は期待できないと言い、欧米のマスコミは日本の司法はヨーロッパの中世と同じ状況だ、と言って批判したのだ。
No.3
- 回答日時:
官憲の横暴って奴ですわ。
冤罪事件に関わった警察官や検察官については
無罪確定次第に氏素性と顔写真を世間に公開、
厳しく断じて謝罪と反省を求めるべきですわ。
そして、強引に有罪にした経緯等を、本人達の
口から明らかにさせるべきですわ。
無実の人間の半世紀以上を台無しにした屑ども
が「知らん、知らん」だと?
ふざけるな、ですわ。
ホントですわ(激怒)!!
No.2
- 回答日時:
ネットフリックスでアメリカでの冤罪事件のドキュメンタリーが多数放映されてるのをみたんですが、強引な捜査、証拠のねつ造、最初から犯人ありきの偏見に満ちた捜査など数多くあるんですが、冤罪が証明された後の捜査関係者や検事の態度は、当時は仕方が無かったと称する人が大半で、冤罪被害者に申し訳ないことをしたと反省を口にする人はほとんどいないみたいです。
日本でも同じと言うことでしょうか