重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイトでシフトを変えすぎて店長がバイト舐めてると言って親に連絡するそうです。しかも変えた日が予約でいっぱいの日だったそうです。
変えた理由としてその日にオーディションを受けることになったからです。(なんのオーディションかは言えません。すみません、)
まず、
そのオーディションを受ける事を母が知らない事と、普通に電話行くのがめんどくさいです、
どうすればいいか教えて欲しいです

A 回答 (5件)

もう辞めなよ。

そういうやつ迷惑だよ
    • 0

バイトを辞めてください。

舐めている人に働かれても迷惑になる可能性があります。

シフトを頻繁に変える人は職場にも迷惑が掛かるので辞めましょう。
    • 0

シフトを変えすぎてるなら、オーディションだけの問題じゃないからねぇ。

店長が親に電話してくるって事なら、とりあえず、親御さんと相談するしかないでしょ。
    • 1

> 明日のバイトも休みたいんですけど言い訳とか疑われて休めそうにないんですけどどうしたら良いですかね、

「言い訳と疑われたら休めない」という程度の事情であるなら、出勤すれば良いですよね。
本当に休む必要があるなら疑われようとも無理だと伝えるしか無いでしょ。
    • 0

親にオーデションを受けることを伝える。

「自分の将来と比べたらバイトを比べたら、バイトを休むのは当然のことだ、将来の道を捨ててまで出勤しろと言うのか?」
と親から援護してもらう。
    • 1
この回答へのお礼

明日のバイトも休みたいんですけど言い訳とか疑われて休めそうにないんですけどどうしたら良いですかね、