重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何をしたら
安定した人生を送れるのでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

それでしたら、安定した職業にはどういう物があるかをいくつか調べて、自分に適性がありそうなものを見つけて、それに向けて試験勉強をすれば良いかと。

• 0

貴方の考える安定って何ですか?また、どのような生き方をしたいですか?まずはその問いについて明確にしたほうがいいです。

そうすれば、そのためには何をすればいいのかが分かってきます。分からなければその目標達成他のために何をしたらいいか質問をすればいいかと。

例えば、ある人の考える安定。
結婚などは不安定になるので一人、また、外食などにも興味がない。死ぬまで最低限度でいいので衣食住を続けたい。
これならもう何もしなくても安定しています。最悪、仕事ができなくなっても生活保護で衣食住は保証されます。すでに目標達成済みです。外国人なら日本人やイギリス人など最低限の社会保障のある国の人と結婚するなどが目標になるかもしれません。他にも自衛官や地方の公務員になるなど。いずれにしても目指す目標が分かれば答えも自然にわかるかと。
    • 0
この回答へのお礼

安定した職業に就く事です

自己破産

• 0