重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【至急です!!!】こちらの掃除機をつかってたんですけど窓のサッシの砂の部分などを吸い取ってたら急につかえなくなってしまって、でもコレAmazonで数日前に買って昨日届いたばかりなのですが、砂を取ったのがあかんかったのでしょうか??(泣)
保証書が付いてるのですが、無償でもらえたりしますか?、

A 回答 (4件)

>>こちらの掃除機をつかってたんですけど

どんな掃除機か分かりませんよ・・・。
とりあえず、コードレスの掃除機を購入されたという前提での回答です。

最近の小型コードレスの掃除機って、サイクロン式が多いようです。
このタイプは、細かな砂や粒子を吸い込むと、フィルタが目詰まりして、使えなくなります。
フィルターを外して、歯ブラシとか、別の掃除機を使ってフィルターの詰まりを解消してあげると復活すると思います。

個人的には、サイクロンよりも、紙パック式のコードレス掃除機のほうが、上記のようなフィルタ目詰まりもなく、ごみ捨ては紙パックを捨てるだけで、ホコリがでることもないので、お勧めです。
    • 1

どちらの何という掃除機か、「使えなくなった」とはどうなった、ならないという話なのか、詳細を補足ください。

• 1

取り敢えず保証書付きの会社お電話して下さいAmazonもう関係有りません

• 1

こちらの掃除機って、どちらの掃除機?

• 2