昨夜はスロットなんかに負けて死すら思い詰めていました。
折角! 採用してもらえたベッドメイキングの会社に電話入れて、
給料も何も要りません。退職します……
という電話を入れようと思いましたが思いとどまりました。
そして出勤しました。
すると先ほどの帰りの電車内でハプニングがありました。
私の座っていた座席の前にまだ小さな男の子と女の子を連れた母親が来たので私は向かいの座席へ移動しました。
すると急ブレーキが掛かりバランスを崩しあわやコケそうになりました。
すると良い意味合いで周りの乗客が笑い、母親もその子供2人も。
何か、こう…… ホッとするような。
そういう事って死んでしまったらあり得ませんよね?
そういう体験をされた事ってありますか?
仮に、万が一にもタイムマシーンでどこへ行きたい?
って言われましたら、
❞今から1時間ほど前のあの電車の中へ。
❝
と答えたいです。
もしかするとロト6でも当たっている可能性もあるかも? 知れないですか?
愛でたい男です。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
貴方は本当は、人恋しいのだと思います…。
今の貴方はきっとその時の様なほがらかになる生活環境ではないのではないか…?と思うのですが…。例えば、未婚独身である程度の年齢まで来てしまった人が、小さい我が子とじゃれて微笑んでいる家族を見て、いいなー自分もあの様になりたいな…と思う心境と同じだと思います…
でも貴方さえその気になれば、その様なほがらか気分になれる様な生活を作る事は絶対に出来ると思います…否、出来る筈です、貴方にも…。
なので、本当に、電車での様な事を望んでいるのならば、自分の為には無意味なパチスロなどで時間を浪費する事をやめて、貴方の心の中にある本当の望みを叶える為に使って欲しいと願っています…。
ありがとうございます。
正解です。
家族が亡くなった途端に哀しいのは通り越して家族連れを見る度に、
いいなぁ、
と思い、いつの日だったでしょうか、
ある母親? が子供に説教? をしていたようで自分は我慢ならなくなって、その母親らしき人にこう言ったぐらいでした。
良いですね……家族が有るっていうのは……と、半泣きでそう言いました。
たった1人になること25年……
寂し過ぎます。
なので唯一の楽しみのスロットをして負けた帰りは雨に打たれて帰ってばかりです。
同じ事の繰り返しです。
人生はもはや終わっています。

No.2
- 回答日時:
ギャンブルなんかやるからいけないんですよ。
ギャンブルなどというものは何も残りません何も生まれません何もプラスになりませんドブにお金を捨てるようなものですなぜそんなことをやっているのかよく分かりませんが早く止められるように努力しましょう、