No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私も、4年前までは全く同じでした。
休日の楽しみ方でおすすめは、早朝ウォーキングです。
職場の同僚の勧めで、2005年頃から、2020年1月に定年退職になるまで続けました。
歩くことは健康に良いですし、歩いていて多くの事を発見することもあります。
最近では、スマホに歩数計アプリがありますから、トータルで最低1万歩/日を目標に実行されるのが良いでしょう。
朝5時頃に家を出て、そのまま買い物も済ませて、10時頃帰宅しました。
これからは、夜明けがだんだんと遅くなる季節になりますが、家を出る時は真っ暗だったのが、徐々に明けて行くのを眺めながらのウオーキングも、また良いものです。
No.6
- 回答日時:
いるでしょうけども。
ご質問にあるように『楽しみが無さすぎてつまらない』方々がいます。
それをさがして彷徨ってると妙な宗教に入ります。
明確な目標が無いとへんな詐欺に引っかかります。
>何を楽しみにして頑
旨いもんを食う。
素晴らしい景色を眺める。
おもろいイベントに出かける。
気持ちのいい日には外を歩く。
芸術や細工などの創作活動に打ち込む。
地域のために何かしらお手伝いをする。
時間的余裕がなければお笑いでも観てバカ笑いする。
パートナーがいれば楽しみも倍増ですよ
ま、あなたが楽しいと思える事を探すところからでは。
No.3
- 回答日時:
仕事でエネルギーを使い果たして疲れ切っているなら、ビタミンB系の薬を飲んで体調管理をしましょう。
業務中の休憩時間でも糖分の比較的多い飲み物などを飲んで栄養補給を考えましょう。
すぐに風邪などの病気になりやすくなりますし、仕事中に倒れても仕方ないです。
余力があるなら、23時くらいまでは余暇に充てられるはずです。
No.2
- 回答日時:
そうですね大体そんなもんですよ。
でもお金とかあるんだったらちょっとどこかに出かけようとかいろいろ考えてみるとどうでしょう?
一人暮らしの社会人の恋人や友達もそんなにいない人はそんなもんですよ。