重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

貧乳(Bカップ)で悩む20代半ば女です。

お互い自己肯定感が高くやりたいことは素直に応援してくれる彼に豊胸の相談をしたところ
「胸の大きさで彼女選んでいないので豊胸するのはやめてくれる?バストアップしたいなら胸トレ付き合うから」と言われ軽く喧嘩になりました。

他に説得する方法ありましたらご教示ください。

※私も彼も交際前から紫のジムを契約しています。

A 回答 (5件)

「豊胸したくらいで別れるってこと?」

って聞けばいいんじゃない?
「そうだ」と言うなら、その程度の気持ちしか無いんだし付き合い続ける理由も無いでしょ。別れて好きにすればいい。
「そんなことはない」と言うなら、本当にコンプレックスで辛い、オシャレも楽しめない、女にしかわからない、とか並べ立てて納得させる。

「胸トレ付き合う」じゃなくて、逆にバストアップできる方法を提示させて効果が出なかったらということにしてみるのもいいのでは。
私が汗水垂らしてトレーニングするんじゃなくて、お前がエロ抜きでバストアップマッサージの施術してくれ。
いい食い物があるというなら私に献上しろ。
それで効果がでなければ文句も言えないでしょ。
    • 0

「ええい、ままよ!」と強行してはいかがでしょうか。

• 0

Bカップなら十分じゃないですか。

Aでも豊胸手術しない人いくらでもいます。豊胸手術して今は良くても、あとで肩が凝ったり後悔したりじゃあバカバカしいです。体に異物を入れることはお勧めしません。
    • 1

体内に異物を埋め込むのですから、主さんの健康を考えるなら反対するのが当然です。

彼の主張は主さんを思いやるやさしさです。
それを否定することは、彼を否定することだと思います。
    • 2

よくわかりませんが彼氏というのは他人なのでいうことを聞く必要はありません

なんの質問なんですか??
    • 0