【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

女子でも170、男子で180も当たり前なこの現代で、父ま学校で一番レベルに高身長な186センチでありながら、なぜ僕は学校で一番小さいレベルで女子よりも小さいことが日常茶飯事の161という超低身長なのでしょうか????
姉も145で揃って重いコンプに陥って辛すぎてまともに外に出られ魔さん。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

何故と聞かれても知りません。

何故この質問サイトであなたが低身長な理由を知っている人間に出会えると思ったんですか?
医者にでも行けば?
    • 0

えーそんなに日本人背高くないよ。

170、180だったらかなり高い方だよ。
    • 0

身長低い人が思っている人ほど、身長が高い人からは何も思われてませんよ

身長高い人からしたら、自分より背が低い人が普通です

むしろ自分より背が高い人にあった時に驚くぐらいです。

まーちょうど女の子と同じぐらいの身長になると思うので、そちらでは気にする人も多いかもしれませんが、身長を気にして性格を見てくれない人を排除できるとなんとかポジティブに考えて生きていくことはできませんかね???
    • 0

>女子でも170、男子で180も当たり前なこの現代で

当たり前とは?10人いて8人くらいがそうなら当たり前かもしれないけど^^
    • 1

身長の差異を気にする前に、まずは正しい日本語を身につけましょう。

• 1

人間の身長や体重は「統計を取るための数値」であって、自ら他人と比べてコンプレックスに陥るのはナンセンスだと思います。

私は166cm、妻は148cmですが別に普通に生きていますよ。
    • 1