これ何て呼びますか Part2

ここって相談してもマイナスなアドバイスを同じ人がしてくること多くないですか?
人間否定的なこととかさっさと別れろとか言ってくる様な人ばかり

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

難しいですよね。

精神科だと否定も共感もダメなんで。どう読んでも、共感して欲しいだけ、肯定して欲しいだけの相談という名の承認欲求も多いですからね。こんなところで相談する方もどうかと思うってのが僕の考えです。
    • 0

ブロック機能があるので使うといいですよ

• 0

カウンセラーしてます。

マイナスなアドバイスは御法度です。
肯定して全てを受け入れてあげないと、否定的な意見しか出てきませんよね。
素人目線だと、そうなる場合が多いですよ。
    • 0

いるいる。

なんでも否定的でネガティブな回答ばっかりの人っているよ。
他人事だからマイナスなアドバイスをしているのかマイナス思考な人間だから何でもマイナスなのかわからないけど、確かにいる。
正直アドバイスもらっても微妙だよね。
    • 0

・仮面舞踏会には病気な人が多々参加していると言う自覚を持った方がいいでしょう

・受け流しやボケに対するツッコミ、ツッコミに対するボケと言ったようなお笑いスキルを身につけて参加すると良い
    • 0

明らかにDVを受けている人には

別れたほうがいいと回答しますし
何回告白しても交際を断られるという人には
諦め方がいいと回答します…
    • 2

ブロックすればいいです。

• 0

そう思うならさっさと別のサイトへどうぞ

• 1

もしもマイナスなアドバイスを同じ人がしてくることが多いのであれば、

それは明らかに、似たようなジャンルの質問に同じ回答者が来る確率が高く、また似たような回答ばかりくるのは回答者が同じ人だからということに他ならないと思います。

これは、当サイトのユーザー数の少なさに起因していることも大いに考えられます。
    • 3

人格否定は論外ですが、恋愛相談においては別れた方がよいケースが多いからです。

そもそも、うまくいっているカップルは相談などしません。うまくいっていないと思う人が相談しているわけで、その場合関係を改善する方法があるか交際を続けても幸せにならないパターンの2択です。
改善できる場合はもちろんそれを言うわけですが、大半は付き合い続けてもいいことがなさそうだなと思います。
もっとも、改善できそうな場合は、もっと好かれたいとか交際前のどうすれば付き合えるかとかそういう質問が多いです。
    • 4