「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ここって相談してもマイナスなアドバイスを同じ人がしてくること多くないですか?
人間否定的なこととかさっさと別れろとか言ってくる様な人ばかり

A 回答 (16件中11~16件)

もしもマイナスなアドバイスを同じ人がしてくることが多いのであれば、

それは明らかに、似たようなジャンルの質問に同じ回答者が来る確率が高く、また似たような回答ばかりくるのは回答者が同じ人だからということに他ならないと思います。

これは、当サイトのユーザー数の少なさに起因していることも大いに考えられます。
    • 12

人格否定は論外ですが、恋愛相談においては別れた方がよいケースが多いからです。

そもそも、うまくいっているカップルは相談などしません。うまくいっていないと思う人が相談しているわけで、その場合関係を改善する方法があるか交際を続けても幸せにならないパターンの2択です。
改善できる場合はもちろんそれを言うわけですが、大半は付き合い続けてもいいことがなさそうだなと思います。
もっとも、改善できそうな場合は、もっと好かれたいとか交際前のどうすれば付き合えるかとかそういう質問が多いです。
    • 12

結構、短気な人が回答者に居たら結論的な答えの方が多いと思います

それでも背中を押してくれる回答ですね
何十行も書けないのですから、背中を押して貰って少しは自分も考えるってのが妥当では?
    • 12

そりゃそうでしょう。

ここに回答するために来る人は赤の他人だしあなたがどこの誰だかもわからないので相談してもそれは相談ではなくただの話のネタにしかならない。

真面目にこんなところで相談することじゃないと言うことをきちんと認識しましょう。

こんなところで質問をすること自体が間違いなんですよ。

そんなに嫌だったらあなたを知っている周りの人間にしっかり相談してはどうでしょう?

ここ最近スマートフォンが出てから人は考えなくなったといいます。
自分で考えたり自分で行動することなくスマートフォンで何でも得られると思っている。
大間違いなんですよ。

そんなに困っているんだったら自分の頭で考え行動し自分自身の力で解決することを考えましょう!

赤の他人は何も言ってくれませんよただあなたをからかっているだけ。
他人の事はどうでもいいそれが世の中です。

しっかり認識しましょう!
    • 13

諦めることは大事ですから

• 12

そういう回答が当たり前の質問だからでは?

• 12