「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ここって相談してもマイナスなアドバイスを同じ人がしてくること多くないですか?
人間否定的なこととかさっさと別れろとか言ってくる様な人ばかり

A 回答 (16件中1~10件)

おそらく質問者さんの立場になって答えれていないということでしょう。

YouTubeのコメントと同じような軽い気持ち回答でしているからじゃないですかね。
それか単純に質問の説明文が言葉足らずで寄り添えない内容だったのかもしれませんね。
    • 0

ご自身が否定的な感情を持っていますと、そのように受け取りがちな時があります。

教えて!gooだけでもなく、どこのQAサイトでもさまざまな回答があります。
試しに他のところで同じ質問をしてみましょう。質問レベルに応じた回答がついていることがよく見受けられます。

また、理不尽な回答をする回答者は同じ人が多いと把握されている時点でブロック機能を使いましょう。
どこのサイトでも棲み分けができます。
    • 12

難しいですよね。

精神科だと否定も共感もダメなんで。どう読んでも、共感して欲しいだけ、肯定して欲しいだけの相談という名の承認欲求も多いですからね。こんなところで相談する方もどうかと思うってのが僕の考えです。
    • 12

ブロック機能があるので使うといいですよ

• 12

カウンセラーしてます。

マイナスなアドバイスは御法度です。
肯定して全てを受け入れてあげないと、否定的な意見しか出てきませんよね。
素人目線だと、そうなる場合が多いですよ。
    • 12

いるいる。

なんでも否定的でネガティブな回答ばっかりの人っているよ。
他人事だからマイナスなアドバイスをしているのかマイナス思考な人間だから何でもマイナスなのかわからないけど、確かにいる。
正直アドバイスもらっても微妙だよね。
    • 12

・仮面舞踏会には病気な人が多々参加していると言う自覚を持った方がいいでしょう

・受け流しやボケに対するツッコミ、ツッコミに対するボケと言ったようなお笑いスキルを身につけて参加すると良い
    • 12

明らかにDVを受けている人には

別れたほうがいいと回答しますし
何回告白しても交際を断られるという人には
諦め方がいいと回答します…
    • 12

ブロックすればいいです。

• 12

そう思うならさっさと別のサイトへどうぞ

• 12