No.2ベストアンサー
- 回答日時:
EVなど環境や自然が大嫌いなトランプさんが大統領選に勝つでしょう
ですからイーロンマスクは必死でトランプに胡麻をすっていますよね
テスラの時代は終わりましたね
No.3
- 回答日時:
ところがね、4年前もバイデンジャンプといって、何故かどこからか300票不正な投票が入り、バイデンが逆転勝利するという選挙違反がありました。
すでに全容は解明されていますが、今となっては時すでに遅しです。今回も、ジョージア州で、トランプと書かれた投票用紙のQRコードを読み取ったらハリスに票が入ると言う不正が見つかりました。
事前に見つかって良かったけど、もう今やアメリカはなんでもありですよ。
だって4年前、バイデンは選挙前に周囲に今回は自分が勝つ事になっていると公言してましたからね。わかってて不正してるんですよ。
No.1
- 回答日時:
元々アメリカの場合、都市部では民主党、地方では共和党が優勢になるのが一般的です。
都市部には移民や難民が仕事のために移住するケースが多いため、マイノリティへのケアを考える民主党が優勢になります。
その中でわずかの差になる州が、大統領選では鍵になります。
今回の大統領選においては、バイデン氏が高齢に加えて認知症に見られるような状況も遭ったこともあり、トランプ氏が優勢でした。
本来なら民主党の党大会できちんと予備選を行っておけば良かったものの、民主党内部でもバイデン以外に目をつけなかったことで、予備選後にバイデン氏が降板してしまい、副大統領であるハリス氏を候補者に出すしかありませんでした。
しかしハリス氏も、トランプ氏の感情優先で発言する様を利用した話術で一旦優勢になったものの、肝心の政策がバイデン氏以上に左寄りになったことで、またトランプ氏優勢に戻りつつあります。
ただ、トランプ氏も4年間、大統領を務めていながら、アメリカがめちゃくちゃになったわけでもなく、うまく超大国としてコントロールされてきたし、彼自身も政治というものをある程度理解したので、仮に就任しても、かつての4年間よりもうまく運営すると思います。
めちゃくちゃになるなら、とっくに2017年以降になってないとおかしいです。