あなたは何にトキメキますか?

HISインドツアーでホテルチェックイン時クレジットカード提示しないとだめだと直前に言われ困ってます
結婚し名前かわりクレジット全て旧制です
今まで海外何度も10回くらい行きましたがクレジット出せなんて言われたことないです、現金預かるだけです
クレジットないとチェックインできないとかあるのでしょうか?今確認してもらってます
今早急に三井住友カード発行して、現物カードは届いてないのですがデジタルで確認できるクレジットなら発行できました
画面上で番号や名前など見せてクレジットと認識してくれて現地のホテルはいいよといってくれますでしょうか?

誰かわかるひといませんか、、、

A 回答 (2件)

提示するのは有効なクレジットカードであれば、旧姓(※)のものでも一向に構いません。

ツアーで宿泊料金を支払い済みでもチェックインの際にクレジットカードを要求されるのは、ホテル内での飲食等をルームチャージされたときの保証です。
最近は現金でのデポジットだと宿泊料の3倍から5倍を要求するホテルも少なくありません。

※世界では、通称(日常的に使っている姓名)と本名(パスポートに記載される名前)が違っていることは珍しくありません。
    • 0

>クレジットないとチェックインできないとかあるのでしょうか?

有ります。

>画面上で番号や名前など見せてクレジットと認識してくれて現地のホテルはいいよといってくれますでしょうか?
言わないですね。
    • 1