カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

特別になりたいです。
自分が凡人であることを受け入れることが出来ません。
どうしたら特別な人間になれますか。
より多くの人を惹きつけたいです。
顔のことは褒めていただけることもありますがオーラがない、大人しそう等言われます。
誰も寄り付きません。
特別というのは容姿に関してもですが何か人を惹きつけるような肩書きが欲しいです。
しかし現実は職歴ほぼ無しニートです。
特別になるにはまず凡人である自分を受け入れなくてはいけませんか?

A 回答 (5件)

あなたはもうすでに特別なんですよ、それに早く気づくことです。

100人いたら100通りの人間、1000人いたら1000通りの人間がいます。
平凡だと思うのは自分の考えであり人間一人ひとり皆特別なですよ。

繰り返しますがあなたはすでに特別なんです、容姿とか頭の良さとかそんな事は関係ありません。

唯一言うのならば、人がやったことないようなことをやってみて下さい。
特に仕事と言う意味では特別な人間になれますよ。

今みんな同じような仕事してますよね?

パソコンをいじって家で仕事したり、外行っても普通の会社でサラリーマンやったり。
これが特別じゃないと言うことなんじゃないでしょうか?

例えば農業をやってみたり。
今食料が少なくなってきて農業をやる人間が少なくなりコンビニやスーパーで買い物しているくせに自分たちで作ろうとしない人間が多すぎる故に大変なことになってます。

農業をやれば本当に特別な人間になりますよ。
まぁ例えばですけど。

そういう意味では僕も農業ではありませんがかなり特別な仕事をしています特別な人間ですね、

特別になりたい。
ならば人がやらないことをやってみてください。

ネットで検索してすぐ出てくるようなことをやらないこと。

日常生活でも例えばスマートフォンをいちいち見ないとか普通の本を読んで勉強するとか、特別なことをすればいいんです。

みんなと同じことをやっていては特別な人間にはなれませんね。

ただその特別というのがみんなに注目されたいとか目立ちたいと言うのならばそれはただの愚かな考え方。
    • 2

これなんだな。

ニート引きこもりで世間に足場がない人ほどプライドが高くて身動き取れなくなってる。
今の段階で特別になりたいなんてまるで王様になりたいとか世界制覇したいとか言ってるのと同じぐらい絵空事ですよ。
凡人を受け入れる?そんな事はどうでもいいからまず何かをやり始めて下さい。
それは仕事じゃなくてもいいのですよ。
考え事やめて家事でもコスプレでも何かを始めること。
    • 0

ニートは凡人ではありません

貴方は特別に自己肯定感が高いようです

下級戦士です。

dollne<ラディッツ<ベジータ

凡人というのはラディッツくらいを言います

貴方は努力して凡人に近づく必要がありますのでまずは界王様に修行をつけてもらう為、バブルスくんに遊んで貰っでください。
    • 0

起業するしかないです。

• 0

付け足しますが、職歴はほぼなしのニート、まずこれから脱出することです。

厳しいこと言いますけどあなたは普通以下。
普通の人間にもなれないのに特別な人間になれるわけないでしょ?
普通と言う言葉は俺が1番嫌いな言葉ですが、とりあえず常識的にしっかり働いて自分で生活できるようにならないとダメだと思いますよ。

まずそこから始めるべきです。
    • 2