電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は人から「よく笑うね!」と言われます。

高校のときに、友達が「『ウソ笑いは寿命が短くなる』って、みのもんたの『思いっきりテレビ』で言ってたよ!」と言っていたのです。
それ以来、私はウソ笑いはなるべくしないように気をつけていました。

しかし、その数年後に、たまたま『思いっきりテレビ』を見ていたら、みのもんたが「ウソでもいいから笑うと健康に良いんですよ!みなさん笑いましょう!せーの、ワッハッハ!」と言っていたのです。

高校のときに友達が「『ウソ笑いは寿命が短くなる』って、みのもんたの『思いっきりテレビ』で言ってたよ!」と言っていたのは一体なんだったんだと思いますか?

A 回答 (5件)

間違いを伝えたと言う事でしょうね・・・

寿命が短命になるなんてどこの誰がいったんですかね・・・。

TVも全部が全部、正解では無いと言う事を
理解しておかれたら良いかと思います。
    • 1

当たり前は変化していきますから。

気にしない
気にしない
    • 1

20年前の話でしょう?あなたいくつになりました?

そもそもウソ笑いで食ってたみのもんたが80歳で存命です。
    • 0

みのもんたの時代と今は違いますから、科学的な証拠がなかったし、みのもんた自体祇園で飲み遊んで酔っ払いながら仕事していた人です。

信頼できるとは思いません。嘘笑いなどなぜするんですか?面白くないのに大声で笑うなんて、常識的に見てもバカに見えます。その位の自己判断はなさるべきです
    • 0

いまさら?

• 0