架空の映画のネタバレレビュー

北朝鮮がロシアの味方して、ウクライナと戦う兵士を送りました。これに対抗して韓国もウクライナに兵士を送り北朝鮮と戦うべきですね?

何故かと言うと、韓国は38度線で北朝鮮と戦えないからです。38度線で北朝鮮と戦ったら、韓国の民間人に多数の死傷者が出ます。ですからウクライナで北朝鮮と戦うのです。

そもそも韓国にとって、北朝鮮は滅ぼすべき不倶戴天の敵です。それには北朝鮮と戦うしか有りません。そのチャンスが来たのです。韓国は、この千載一遇のチャンスを逃す事無く、北朝鮮と戦うべきですね?

そうしたら韓国は、ドイツ、ポーランド、イギリス、フランスなどのNATO諸国から称賛されて、韓国の国際的評価は爆上がりですよね?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

自衛隊をウクライナに送れとは言ってないです。韓国がウクライナに兵士を送っても、ロシアは韓国を批判できません。何故なら、「ロシアも北朝鮮の兵士を利用しているではないか」と言われてしまうからです。

ですから、ロシアが韓国を批判するなら、北朝鮮の兵士を引くべきなのです。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 12:54
  • HAPPY

ロシアは韓国兵と戦いたくないでしょう。その結果、ロシアは北朝鮮兵を戦場から引く事になり、そうなれば成功です。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 13:04
  • 戦場でのレイプはロシア兵も得意です。韓国兵と良い勝負でしょう。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 13:14
  • HAPPY

韓国がウクライナで北朝鮮と戦う限り、38度線で戦争に成る事はないです。そうでなければ、とっくに38度線で戦争に成ってます。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 13:28
  • つらい・・・

>韓国からすれば何も手を加えなくても北朝鮮軍は消耗するわけでしょ?

世の中、そんなに甘くないです。例えば、ウクライナを支援するなと言うトランプ大統領が当選したら、ウクライナは敗北します。そうなったら、北朝鮮は「戦勝国」で、日本も、韓国も、NATO諸国も「敗戦国」に成ります。

そして戦勝国の北朝鮮の軍事力はロシアに支援されて強化されます。それは韓国にとって不味いです。従って、韓国はウクライナで北朝鮮を負かす必要が有るのです。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 14:46
  • HAPPY

もちろん、ウクライナ軍の許可を得ての事ですよ。ウクライナ軍としても、自分たちが戦う代わりに、北朝鮮軍と戦ってくれるのなら、反対はしないでしょう。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 14:55
  • HAPPY

少なくとも、ウクライナで、韓国軍が北朝鮮軍と戦った方が、ウクライナが勝つ可能性が高まるのは確かです。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 21:52
  • 韓国軍が北朝鮮軍と戦って、負けて、大量の戦死者を出したとしても、おそらく、勝った北朝鮮だって、同じくらいの兵士が戦死しているでしょうから、ウクライナにとってはありがたい事です。

つまり、韓国軍が北朝鮮軍と戦って、勝とうが負けようが、ウクライナにとってはロシアとの戦争に勝つ可能性が高まるのです。

No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 23:50
  • 北朝鮮は、少なくとも第二次大戦当時の、大日本帝国陸海軍よりは頭が良いです。

当時、大日本帝国陸海軍は、ドイツと戦っているロシアの味方をして、ドイツと戦うべきでした。そうしたら戦勝国に成れました。しかし、大日本帝国陸海軍は愚かにも、アメリカと戦争を始めました。

北朝鮮は、この大日本帝国陸海軍の失敗を見て、ロシアの味方をしてウクライナと戦っているのです。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 23:57
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (30件中1~10件)

いやいや、それは意味が分からないよ。

流石に。

私がいう戦力というのは、戦うにあたって使用できるものの総称のことです。
例えば戦車が何台、戦闘機が何台、兵士が何人みたいな感じです。

例えば戦争に100人の兵士を出して、10人が戦死した場合、10人分の戦力が落ちますよね。
100台の兵器を出して10台が破壊されれば、10台分の戦力が落ちますよね。
私の言う戦力とはそういうことです。

戦力にならない兵士などいません。であれば雇うだけ無駄です。
    • 0

>それが大間違い

んじゃそれ答えていこうかな。
1. これは事実だね。ただ戦力の消耗云々とは関係ない。
2.戦力の消耗云々とは関係ないし、同盟が強化されたとして、軍事技術情報を有意義に得られるという根拠は?ロシア側もどれくらい情報を与えるか迷うでしょうし。
3.金を支払うという根拠は?
4.ウクライナで何人死のうが関係ないわけありません。単純に兵士の数が減ります。

んで2とか3はロシア側が勝った時の話で、必ずそうなる見込みもない。

まとめると、それらは北朝鮮軍の戦力が消費されるという点についての反論ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

北朝鮮の兵士は飢えていて、戦力に成らないのです。ただし、ロシアに行ったら、さすがにロシアも食わせてくれるから、多少は戦えるでしょう。

ですから、北朝鮮にしてみれば、飢えた兵士が居なくなるだけマシなのです。元々、戦力に成らない兵士が居なくなっても、戦力の低下には成りません。

あーね。

要は朝鮮半島で戦争したくないから、ウクライナ戦争を使ってそっちでやり合おうぜってことね。

でもそれって私の意見の反論には足りませんよね。
現状、北朝鮮軍は他国と戦っているわけで、韓国側からしたら戦力を消費せずとも勝手に相手は消耗してくれるわけです。
もちろん、韓国軍が出兵したら北朝鮮軍も今より大きい損害は与えられるかもしれないけど、自国の兵器や兵士を消費してまでそのメリットが大きいというと微妙では。

勝つことより負けないことの方が大事って言うじゃないですか。
相手に損害を与えるよりも、自分の損害を減らすことの方が大事だと思うのね。しかも、今は自分の損害なしで相手は損害を負うわけで、完璧じゃん。
    • 0
この回答へのお礼

>韓国側からしたら戦力を消費せずとも勝手に相手は消耗してくれる

それが大間違い。

1.北朝鮮は貴重な実戦経験を得られる。

2.ロシアとの同盟が強化され、ロシアから軍事技術情報を得られる。

3.北朝鮮の兵士には金が払われるが、その金は北朝鮮の軍事費となる。

4.北朝鮮は、元々食料不足で、餓死者を出すような国だから、ウクライナで何人死のうが問題ない。

>あなたの言っていることは〜

そうだね。本題から逸れたね。先に逸らしたのそっちだけどね。
じゃあ戻そっか。

私の意見言うね。

最悪のケースは、韓国軍側からすると今出兵させて負けて、自分たちは戦力削らされて北朝鮮は戦力をあまり消耗しない場合。
最高のケースは、自分たちは戦力を削らされずに北朝鮮は消耗するケースです。
あれ、出兵しなかったら自分たちの戦力は当然削らされないし、北朝鮮は現状戦っているわけで消耗するよね。

んで、韓国軍が出兵させるメリットの一つに、おっしゃるような、「北朝鮮を勝戦国にさせない」というのはあるにはあるとは思うんだ。
ただ、北朝鮮を敗戦国にさせるには、即ちロシアウクライナ戦争でウクライナ側を勝たせるにはどれだけの戦力を消費すればという問題になるよね。

はい。どう思う?
    • 0
この回答へのお礼

まず、第一に韓国側としては、38度線で北朝鮮側に戦争を起こさせない事。何故なら、韓国側の一般市民に多数の死傷者が出るから。

しかし、韓国側としては、北朝鮮は「不倶戴天の敵」であるから戦いたい。

それが可能なのは、ウクライナの北朝鮮軍と戦う事である。ウクライナなら、韓国の一般市民に死傷者は出ない。それに補給はNATOの支援が得られるから、コストも掛からない。

負けたらどうするかと言うが、そんなに簡単に負けるようなら、そもそも、38度線で北朝鮮と戦う事など最初から無理である。さっさと北朝鮮に降伏した方が良い。

おお、私の想像はエッセイであなたの想像はエッセイではないと。

私無知だからさ、その違い教えて欲しいな。
私のどういうところがエッセイで、あなたのどういうところがエッセイじゃないのか。
    • 0
この回答へのお礼

あなたの言ってる事は、法律用語で言う所の他事記載となる。ここは、そんな事を論じる場所ではない。

「他事記載」とは、他の事項に関する内容や情報を記録として残すことを指す言葉です。多くの場合、「他の事柄を記載する」という意味で用いられ、例えば会議の議事録や公的な文書で、本来の目的とは直接関係のない内容を補足的に記載する場合に使用されます。

私の「なんの話ですか?」っていう言葉の意図はね、私の考えた想像どう?って聞いたら全く触れられず持論展開されたから驚いたって感じだよ。

どんだけ自分の話したいのさ。

そしてそれを説明しないと伝わらないことにも驚いているよ。

言語の話とか脈絡なく出てきたし。
    • 0
この回答へのお礼

ここは、あなたのエッセーを書く場所ではありません。エッセーを書きたいなら別な場所でどうぞ。

エッセイの特徴は次のとおりです。

文体や長さ、語り口などに特別な指定はなく、自分の思ったように書くことができる。

作者の実体験を元にしたノンフィクションのお話である。

思索や意見、感想などを形式にとらわれず、簡潔に述べる。

>北朝鮮の兵士は〜

なんの話ですか?
    • 0
この回答へのお礼

認知症ですか?

最近、北朝鮮は憲法改正に韓国を「敵国」と定めると言っていたから、韓国軍をウクライナに派兵して北朝鮮軍と戦ったから、北朝鮮は韓国に本気に攻めるぞ!

北朝鮮が攻勢だろうが劣勢だろうが、最大なる問題は我が国への影響だ。
良いものではなく、近くで戦争や紛争などやらかしたら、悪い影響しかない。間違いなく日本に飛火が降りかかってくる。
小さな火種なら振れば避けられるが、日本の在日米軍が攻撃されたら、もう避けられない。日本は攻撃されたのだから、自衛権発動の要件をクリアする。つまり、自衛隊による防衛出動可能になる。やる、ならない、は総理が決める。
要するに、日本はそう言う危機的な状況と言う段階に突入すると言う事です。
場所は何処であろうと韓国軍と北朝鮮軍が武力対立すれば、朝鮮戦争の再開戦の可能性大と言う事です。
    • 0
この回答へのお礼

ウクライナでロシア軍と北朝鮮軍が勝利すれば、自信を付けた北朝鮮は、38度線で韓国を相手に戦いを始めるかもしれません。

ですから、今の内に北朝鮮軍を、思いっきり、ぶちのめし、しばき倒しておく必要が有るのです。今、北朝鮮軍を甘やかしてたら、後で後悔する事に成ります。

すげぇ...妄想好きねぇ。

私も妄想したから聞いてよ。
まずさ、そもそもさ、北朝鮮軍と戦うってことは、即ちロシア側と戦うことなわけで、端的に言えば強い敵が増えるじゃないですか。

北朝鮮と敵対するのとロシアと敵対するのだったら、ロシアと敵対した方が怖くない?
だってさ、ロシアと敵対したら、ロシアと同盟を組んでる国とも敵対する恐れもあるじゃんさ。
    • 0
この回答へのお礼

北朝鮮の兵士はロシア語が分かりません。ですから、北朝鮮の兵士は、一つに固まって戦う事に成ります。それが何処かは無線を聞けば簡単に分かります。朝鮮語で話しているからです。

ですから、その正面に韓国兵を配置すれば良いのです。そうすれば韓国兵は北朝鮮の兵士と戦う事に成ります。

北朝鮮が勝ったら戦力が上がることと、戦えるうちに戦うことは別では?

言い換えると、韓国軍側からすると今出兵させて負けて、自分たちは戦力削らされて北朝鮮が強くなるのが最悪のケースです。
最高のケースは、自分たちは戦力を削らされずに北朝鮮は消耗するケースです。
あれ、出兵しなかったら自分たちの戦力は当然削らされないし、北朝鮮は消耗するよね。
韓国軍が出兵したら北朝鮮が敗戦国になるかどうかは分からんし。
    • 0
この回答へのお礼

未来の事ですから、どうなるかは誰にも分かりません。そういう場合、最悪を想定しなければ成りません。最悪を想定せずに、酷い目に会ったのが、東電の福島第一原発です。メルトダウンしてしまいました。

韓国にとって最悪なのは、北朝鮮が、ロシアと共に戦勝国に成ってしまう事です。

そうなると、北朝鮮の戦力はロシアの支援を受けて増大します。そうなってから、38度線で北朝鮮と戦わなければ成らなくなるのが、韓国にとって最悪です。その最悪を避けるには、今、北朝鮮と戦った方が良いのです。