重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

病院って、看護婦の普段無職で、働かない夫への憂さ晴らしで必ずイジメを患者にやるんですよね?それって通報でいいんですか?特に身寄りがない高齢者、精神病院など1000000%ですよね。セクハラ、パワハラ、イジメ、虐待、嫌がらせ、暴言、看病放棄とか。

A 回答 (3件)

>看護婦の普段無職で、働かない夫への憂さ晴らしで必ずイジメを患者にやるんですよね?⇒看護師さんは、普段無職で働かない夫への憂さ晴らしで必ずイジメを患者にやるんですよね?

正しく書かないと意味が適切に伝わらないことがある。

で、中にはそういう人もいるかもね、ってお話です。1000000%でも100%でもないですよ。
 何か看護師さんに恨みでもあるんですか? その辺が気になります。
    • 0

どうでしょうねぇ、そういう決めつけは全国看護師組合連合会から猛烈な批判が届きそうですですけど。

普段無職で働かない宿六亭主というのは、かつては「髪結いの亭主」だったのだけれど昨今では「看護師の亭主」が主流になったのでしょうか。

ちなみに僕は地方CATV局の美人アナウンサーの亭主です。
炊事(食材は宅食頼り)洗濯(奥さんのはクリーニング屋頼り)子供の係り(遊び相手と保育園送迎)担当です。
(^^♪ 気楽な稼業ときたもんだ~ ♬

https://www.bing.com/videos/riverview/relatedvid …
    • 1
この回答へのお礼

新聞で見たんですよ、強烈なやつ患者いじめ、トイレ入ってたら上から水かける、男性同士でキスさせる。手淫をさせて射精したら汚いと大爆笑、殴る蹴る、怯えて怖がる患者に服従させる
男性患者同士でキスをさせる、男性患者の陰部にジャムを塗ってそれをほかの男性患者になめさせる、患者を全裸にして水をかける、落下防止柵付きのベッドを逆さにして患者にかぶせて監禁するなど、おぞましい虐待の実態が明らかとなった。こうした行為を1年以上にわたって繰り返し、撮影した動画をLINE(ライン)で共有し面白がっていたという。たまたま加害者の1人が病院とは無関係の事件で県警に逮捕され、彼のスマートフォンから上記のような行為を映した動画が多数見つかったことで、同院での大規模な虐待行為が発覚し6人の逮捕へとつながった。病院内からの内部告発などによる発覚ではなかった。6人とも容疑を認め、3人が執行猶予付きの有罪判決を、3人が実刑判決を受け、その後、刑は確定している。老人の眼球をボールペンの先で突く邪魔だからとしょっちゅう病室移動させられる。臭いと、へいきでいう。物がよくなくなる、私物を強引に動かそうとしてものを落としても(時計)謝らない。ナースステーションは常に与田話で盛り上がりうるさいナースコールを鳴らしても来てくれない。思うように成らないと無視される。手土産に異様に食いつきが良い。公務員の幹部クラスの看護部長は600万も年収があり、BMWを振り回している。きんじょづきあいなどしない、人類をバカにしているむしょくの旦那は尊師扱い。

はい。

通報しましょう。
    • 1