彼氏の仕事が忙しすぎて、LINEも塩対応されます。
忙しいと心に余裕が無いのだと思うのですが、返信も遅くなり、不安になってしまいます。
週3電話してたところ、週1になり、もうかれこれ1ヶ月会えていません…
私の事嫌いになった?会いたくないから遠ざけてる??って不安になって打ち明けたら、忙しすぎて1人になりたいだけだよ。と言われました。
家に遊びに行きたいと言うと、うーん片付けめんどい。誰も家入れたくないかも。なんて言われてしまいました。1か月前は彼の家で遊ぶことが多かったです。
彼のことは大好きだし、別れようとは微塵も思っていません。
真面目な人だし、この忙しさと、見た目には無頓着で、私より身長が低いので、浮気などは疑っていませんが、心が離れていったらどうしよう……と不安で堪らないです。
電話をしても、彼からは仕事の愚痴ばかりなので、浮気ではなく単純に忙しいのだと思います。
LINEは送ったら、平日は1日のどこかで1回返信を貰えるくらいです。
今週久しぶりに外デートの予定なのですが、そこでもっと好きになって欲しいと思います。とりあえずかわいい服は買いました。何かアドバイスなど貰えると助かります。
付き合った当初は彼の方がベタ惚れで、早く声聞きたいとか、会いたい寂しい…などのLINEをくれていましたが、今は落ち着いてしまい、リアルでもあまり言ってくれなくなりました。
どうしても可愛いと言わせたいです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私は 月に200時間も残業していましたが、それでもデートの時は残業や休日出勤なしでやってました。
(今は残業規制があるのでせいぜい80時間でしょ) それと比べると、彼がいくら忙しいとは言っても会う時間は作れますよ。物理的には。 ただ「忙しい」を理由にして休みたいのでしょうね。こうしてはどうでしょう
LINEは 毎日、決めた時間の一回だけにする。
デートは2週に一回、必ずする。事前に日にちを決めておく。 その日は絶対に休日出勤はしないこと。早めに終わって後で休めるようにする。
会社の強制で残業や休日出勤をさせられているみたいです。
断ることも出来るみたいですが、彼以外のみんながやっているし、必要だからと強制的に上司に残業枠、休日出勤枠に入れられるみたいです。
新人ということもあるのと、引き継ぎがあり、担当の仕事できる人が少ないらしく、無理だと説明されました。
No.5
- 回答日時:
結局貴女が彼にしていた事がダメだったからかと。
だから連絡頻度が減るのです。
例えば貴女がかなり忙しい時に俺にかまえ、俺をカッコいいと言えと言う男性に貴女は価値を感じますか?
No.4
- 回答日時:
>もうかれこれ1ヶ月会えていません…
へー。
遠距離じゃないんでしょ。
好きなら、真夜中でも会いますけどね。
徹夜しても若いから平気。
>今週久しぶりに外デートの予定
ドタキャンされなきゃいいけど。
>どうしても可愛いと言わせたいです。
それを言ってくれたからといって、今の状況が変わるわけではないですよ。
まあ、忙しすぎて、目の前のことしか見えなくなっている、他のことはどうでも良くなっている可能性はあります。
強引すぎると切られますよ。
No.3
- 回答日時:
何も考えずに、楽しむ方がいいと思う。
久々だから、これもしたい・こう言ってほしいって色々考えるだろうけど…初心に戻った方がいいと思う。
彼に負担かけるんじゃなく、あなたと一緒だと楽しいなって思ってもらわないと。
欲しがり過ぎないことかな。