電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の仕事が忙しすぎて、LINEも塩対応されます。

忙しいと心に余裕が無いのだと思うのですが、返信も遅くなり、不安になってしまいます。

週3電話してたところ、週1になり、もうかれこれ1ヶ月会えていません…

私の事嫌いになった?会いたくないから遠ざけてる??って不安になって打ち明けたら、忙しすぎて1人になりたいだけだよ。と言われました。

家に遊びに行きたいと言うと、うーん片付けめんどい。誰も家入れたくないかも。なんて言われてしまいました。1か月前は彼の家で遊ぶことが多かったです。

彼のことは大好きだし、別れようとは微塵も思っていません。

真面目な人だし、この忙しさと、見た目には無頓着で、私より身長が低いので、浮気などは疑っていませんが、心が離れていったらどうしよう……と不安で堪らないです。

電話をしても、彼からは仕事の愚痴ばかりなので、浮気ではなく単純に忙しいのだと思います。

LINEは送ったら、平日は1日のどこかで1回返信を貰えるくらいです。

今週久しぶりに外デートの予定なのですが、そこでもっと好きになって欲しいと思います。とりあえずかわいい服は買いました。何かアドバイスなど貰えると助かります。

付き合った当初は彼の方がベタ惚れで、早く声聞きたいとか、会いたい寂しい…などのLINEをくれていましたが、今は落ち着いてしまい、リアルでもあまり言ってくれなくなりました。

どうしても可愛いと言わせたいです。

A 回答 (6件)

私は 月に200時間も残業していましたが、それでもデートの時は残業や休日出勤なしでやってました。

(今は残業規制があるのでせいぜい80時間でしょ) それと比べると、彼がいくら忙しいとは言っても会う時間は作れますよ。物理的には。 ただ「忙しい」を理由にして休みたいのでしょうね。

こうしてはどうでしょう
LINEは 毎日、決めた時間の一回だけにする。
デートは2週に一回、必ずする。事前に日にちを決めておく。 その日は絶対に休日出勤はしないこと。早めに終わって後で休めるようにする。
    • 0
この回答へのお礼

会社の強制で残業や休日出勤をさせられているみたいです。

断ることも出来るみたいですが、彼以外のみんながやっているし、必要だからと強制的に上司に残業枠、休日出勤枠に入れられるみたいです。

新人ということもあるのと、引き継ぎがあり、担当の仕事できる人が少ないらしく、無理だと説明されました。

結局貴女が彼にしていた事がダメだったからかと。

だから連絡頻度が減るのです。

例えば貴女がかなり忙しい時に俺にかまえ、俺をカッコいいと言えと言う男性に貴女は価値を感じますか?
    • 1

>もうかれこれ1ヶ月会えていません…

へー。

遠距離じゃないんでしょ。

好きなら、真夜中でも会いますけどね。
徹夜しても若いから平気。

>今週久しぶりに外デートの予定

ドタキャンされなきゃいいけど。

>どうしても可愛いと言わせたいです。

それを言ってくれたからといって、今の状況が変わるわけではないですよ。

まあ、忙しすぎて、目の前のことしか見えなくなっている、他のことはどうでも良くなっている可能性はあります。

強引すぎると切られますよ。
    • 0

何も考えずに、楽しむ方がいいと思う。

久々だから、これもしたい・こう言ってほしいって色々考えるだろうけど…初心に戻った方がいいと思う。
彼に負担かけるんじゃなく、あなたと一緒だと楽しいなって思ってもらわないと。
欲しがり過ぎないことかな。
    • 1

忙しい彼の負担やめんどくさいになっているので普通に嫌われ別れますよ。

何故疲弊している彼に色々負担を掛けるようしているの?

普通は癒したり、慰めたりするものでは?
    • 1
この回答へのお礼

会ってもくれない、電話も週1となると、どう癒したり慰めたりするのが正解なのか分かりません。

優先順位が下がっちゃったのね・・・

今週末のデートをドタキャンして様子を見てみれば?
    • 0
この回答へのお礼

彼氏側が仕事に追われると、彼女の優先順位ってやっぱり下がるものなのでしょうか…。へこみます、、次の週から1ヶ月休日出勤が続くみたいなので、デートをドタキャンしたらもう全然会えないと思います…。このまま振られたくないです、、どうしよう