これ何て呼びますか Part2

最近仲良い子と上手くいってません
クラスは違えど毎日登校して、一緒に下校できる時は絶対に一緒に帰るほど仲が良く、話もたくさん盛りあがって一緒にいて楽しかったです。
ですが最近は一緒に登下校はしてるけど楽しくないし、話も続かなければ話題すら広がらない。私が話を振っても短い返答。楽しかった登下校が今は辛いです。

私以外にもそういう態度という訳ではなく、私以外には楽しく明るく接しています。話も広げるし、たくさんふざけあってます。2人きりで帰ることの方が多いのですが、たまにその子の友達と帰る時は友達は気にかけてくれるのですが該当の子は私をほぼ空気扱いです。私の話では笑わないのに友達の話は笑う。

何か悪い事をした覚えもなく、LINEをすればしっかり返してくれます。よく分かりません。その子が理由で学校行くの嫌になりたくないです。仲良かった頃の関係崩したくないです。

私は何をするべきですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

無自覚に何か相手を傷つけたり不快にさせたりする言動を取ったんじゃないかなと思いますが、本当に一切そういうことがないのなら、あなたがその子に延々と「金魚のフン」みたいにくっつきまわるので、いい加減にしろ、うっとうしい、と感じているのかもしれないですね。

依存心が強いヒトや、心や態度に「成長」が感じられない人と一緒に過ごすのは、段々退屈になったり、しんどくなることありますから。

あなたが他の子たちとの交友関係を、もっと進んで充実させたり広げたりしていく姿を見せる方が、その子も、安心したり、気楽になるかもしれません。

その子に延々同じような話を振っていたり、延々同じようなことで付き合おうとし続けているなら、話題や行動に変化をつけた方が良いかなとも思います。
    • 0

何かしたかどうか確認しましょう。

• 0