牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

なぜ水泳や陸上などのスポーツって女子の方が露出が際どかったりと、肌面積広めなんですか?

A 回答 (6件)

体が美しいからかなあ

• 0

これね。

ホント男女平等っていうのなら、布面積の広いユニフォームで男女統一したらいいのに。
そしたら諸問題も一気に解決なのに、なぜ女性選手はそうしないのか…
    • 0

スポーツというものはただの見世物興行です。

ましてや女子競技は、スケベなおっさんたちを呼び寄せるためのイロモノです。だからオッサンたちが喜ぶようなコスチュームにしているんです。
何でテニスでは女子だけが短いスカートでパンツ見せながら競技するのか、何で陸上競技では女子だけがヘソを見せてピッチリしたユニフォームなのか、何でビーチパレードで女子だけビキニなのか、何で体操やフィギュアスケートみたいな採点競技では女子だけが審判の前で大股びらきするのか?
全てはスケベなオッサンたちのためです。
スポーツは、知能が低い下層市民向けの不健全でいかがわしい見世物なんですから。
    • 0

素人考えですけど、女性の方が水の抵抗が強いためになるべく水着の抵抗を減らすためなんじゃないですか?

胸とかお尻とか水の抵抗があるんじゃないですか?
わからんけど。

男は筋肉つけるだけで全体的にはスラッとしてますからね。
オリンピックに使うやつとかきちんと研究されて作ってあるんでしょ。
    • 0

水泳はちょっと違うと思うが・・・・

確かに陸上なんかだと
男性はトランクスって場合が多いかな
一方で女性の方はハイレグっぽい感じもある

どうなんだろうね・・・・
五輪の体操競技だったかな?で性的な視線を嫌ってレギンス?的なユニフォームを選択して話題になったような記憶が薄っすらある

選手自身も色々じゃないのかな
100分の1秒でもタイム向上を考えて空気抵抗や筋肉の可動域を制限しないウェアを自ら選択する場合もあるだろうし
協会とかスポンサーとか大人の事情で選択せざるを得ない場合も有るのではないかな?

じゃなかったら先の露出を減らすユニフォームを選択した選手があんなに話題になることも無いだろうから

中の人じゃないんでほんとんところはどうなのか?だけどね

ざっと見た限り
陸上競技ではなく新体操での話題だけどこういう取材記事もある
レオタードタイプにはそれなりのメリットもある感じだね
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20210819a.html
    • 0

水泳は男性の方が露出高いです。

• 0